Low Carb Pizza mit Kartoffeln und Backprotein


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einfach und lecker

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30 Min. normal 10.03.2021



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
80 g Dinkelmehl
80 g Proteinpulver (Backprotein)
30 g Dinkelkleie
20 g Flohsamenschalen
2 TL Weinsteinbackpulver
30 ml Öl
n. B. Wasser
n. B. Tomaten, passierte
n. B. Pizzagewürz
n. B. Salami
n. B. Schinken
n. B. Käse, geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen (ich habe sie ca. 10 Min. in der Mikrowelle gegart). Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

Nun Mehl, Backprotein, Dinkelkleie, Flohsamenschalen, Backpulver und Öl zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen. Dann etwas Wasser dazugeben, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn ausrollen bzw. verteilen.

Bei 220 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. backen.

Den Boden mit passierten Tomaten bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen. Mit Salami, Schinken und geriebenem Käse belegen (bzw. Belag nach Wahl). Bei gleicher Temperatur weitere 15 Min. auf der 2. Schiene von unten backen.



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