Zutaten
für1 | Weißkohl |
2 | Zwiebel(n) |
6 EL | Butter |
400 g | Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
Salz und Pfeffer | |
250 ml | Fleischbrühe |
3 EL | Tomatenmark |
100 g | Käse (Kaşar Käse oder Gouda) gerieben |
3 | Ei(er) |
250 ml | Milch |
Kreuzkümmel |
Zubereitung
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und darin 5 Minuten anbraten. Weißkohl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Hackfleisch-Kohl-Masse geben. Alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Eier 2 Minuten lang verquirlen, dann die Milch und etwas Salz zufügen. Alles gründlich verrühren. Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 20 - 30 Minuten backen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und darin 5 Minuten anbraten. Weißkohl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Hackfleisch-Kohl-Masse geben. Alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Eier 2 Minuten lang verquirlen, dann die Milch und etwas Salz zufügen. Alles gründlich verrühren. Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 20 - 30 Minuten backen.
Kommentare
... ach ja, statt Milch habe ich Haferdrink genommen...
... auch ohne Fleisch sehr lecker, hat wirklich gut geschmeckt. Die Fleischvariante werde ich auch ausprobieren und wiederum berichten 😉
Ich hatte einen Kohl, Zwiebeln und weitere Zutaten, fand dieses Rezept und habe statt Fleisch Pastinaken fein gehobelt... nun noch in den Ofen und abwarten, wie das Ergebnis schmecken wird 😊 Ich werde berichten...