Kartoffel-Kohl-Pfanne


Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 15.02.2021



Zutaten

für
350 g Weißkohl
500 g Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
1 Zwiebel(n)
n. B. Öl
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
n. B. Crème fraîche oder Crème Vega

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden.

Ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen, beides hineingeben und mit Deckel darauf garen. Dabei immer wieder wenden, damit nichts anbrennt.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Nach etwa 10 Minuten mit in die Pfanne geben. Salz, Paprikapulver, Kümmel und Pfeffer hinzufügen. Auf kleiner bis mittlerer Hitze weitergaren und dabei immer wieder durchrühren, bis die Kartoffeln gar sind. Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Schuss Zitronensaft und Crème fraîche oder Crème Vega servieren.

Anmerkung: Bei Verwendung von Crème Vega ist das Gericht vegan.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.