Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Von den 3-teiligen Hühnerflügeln das äußere Ende abtrennen und verwerfen. Bei Verwendung als Fingerfood, die "Ober-und Unterarme" am Gelenk trennen. Die Hühnerflügel einzeln mit einem Schaumlöffel in leicht gesalzenes, kochendes Wasser eintauchen und schwenken, bis die Haut glatt wird und eine leicht gelbliche Farbe annimmt. Die Hühnerflügel gut abtropfen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Die gut abgetrockneten Hühnerflügel damit einreiben und 1 Stunde bei Raumtemperatur einwirken lassen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und pressen. Butter, Knoblauch und Limonensaft zusammen mit der BBQ-Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hühnerflügel daraufgeben. Auf mittlerer Stufe die Hühnerflügel in ca. 15 Minuten goldbraun braten, dann umdrehen und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.
Die Hühnerflügel aus dem Ofen nehmen, mit einem Teil der Sauce bestreichen und ca. 5 Minuten weiter backen, bis sie brutzeln und braune Stellen bekommen. Die Flügel erneut aus dem Ofen nehmen, umdrehen, mit Sauce bestreichen und 5 Minuten überbacken.
Die fertigen Hühnerflügel in eine Servierschale geben, mit der restlichen Buffalo-Sauce zum Dippen servieren und als Fingerfood genießen.
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Kommentare
Hallo Lalelu412, vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sternchen. L.G. aus Fernost dieter
Seht lecker und den amerikanischen ähnlich - ich hab das Rezept schon öfter gekocht und es ist immer gut angekommen!!!