Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

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20 Min. simpel 23.04.2002



Zutaten

für
2 Flaschen Wein rot
½ Flasche Rum mehr als 50 %ig
½ Flasche Sherry
1 Zucker (einen Zuckerhut)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Wein in feuerfestem Gefäß (am besten aus Metall) erhitzen. Den Zuckerhut in die dafür vorgesehene Zange legen. Den Rum darüber gießen und anzünden. Wichtig: Der Rum muss min. 50% haben, da Alkohol erst ab dieser Prozentzahl brennt. Den Sherry erwärmen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, den Sherry dazu geben.

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Schädel

Schmeckt echt gut und ist schnell gemacht aber nach 5-6 bechern hat man aber auch den helm am glühen und der nachste tag ist die hölle viel spaß :-) mfg

24.08.2005 15:06
Antworten
lündiih

wenn man orangenscheiben mitköcheln lässt geben sie einen leckeren geschmack ab. und nelken geben eine gewisse würze. aber achtung aufpassen: steigt sehr schnell in den kopf :)

30.12.2004 11:56
Antworten
Onlinekunde

Wo ist denn bei diesem Rezept die Würze? Ich kann mir nicht vorstellen, dass das ein Hochgenuss sein soll.

29.12.2004 11:27
Antworten
cookme

In der Winterzeit kann man auch Glühweingewürze mit dazu geben. Frische Orangenscheiben schmecken auch immer super. Und wers nicht so stark mag, kann den Sherry auch weglassen. :-)

05.04.2003 00:04
Antworten