Richtige Okroschka

Richtige Okroschka

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20 Min. simpel 09.10.2005



Zutaten

für
3 Ei(er)
2 Gurke(n)
2 Kartoffel(n), gekocht
n. B. Dill und 1,5 l Kwas
n. B. Sahne, saure Sahne oder Kefir
Salz
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eier hart kochen, kurz abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schale mit Salz, 200 ml Kwas und Zucker geben. Etwas rühren, damit sich alles verteilt. Gurken, Kartoffeln und Dill klein schneiden. In die Schale hinzufügen und Kefir und Kwas hinzugießen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach saure Sahne, Kefir oder Kwas nachgießen und fertig.

Diese kalte, russische Suppe ist perfekt für den Sommer als Durstlöscher.

Kwas: Ist ein russisches Getränk und ist in jedem russischem Geschäft erhältlich.


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maschja_m

Salatgurken!

04.07.2015 12:52
Antworten
jemsley

Nimmt man dafür Salatgurken oder Gewürzgurken? Wahrscheinlich ist die Frage doof, aber ich bin echt unschlüssig. :)

30.03.2015 17:55
Antworten
gaspesie

Zum Glück hab' ich das in der Ukraine nie mit Fleischwurst bekommen. Uah, wäre nichts für mich. Manchmal war Speck drin, immer Dill, nie Schnittlauch, Radieschen ganz kleingewürfelt auch ab und an. Ist eine super Suppe an heißen Tagen und nahrhaft durch das Ei... auch!

04.09.2013 20:04
Antworten
luisita77

Ich kenne das auch mit Fleischwurst und Radieschen.

24.01.2011 15:07
Antworten
ladies_first

aus eigener erfahrung kann ich nur hinzufügen, dass die frühlingzwiebeln auch mit reingehören. und nur wenige machen die okroschka mit kwas, sondern geben schmand hinein und füllen den topf mit stillem oder mit minelwasser

30.05.2008 15:53
Antworten
appleton

bei muttern gehörten immer radieschenscheiben in die okroschka, wahlweise auch fleischwurst. pflicht ist allerdings der dill! gutes grundrezept!

20.02.2007 13:04
Antworten
Ajerkees

ach ja, hab ich noch vergessen... weil ich die noch übrig hatte und die Kinder sie gerne essen, hab ich noch Fleischwurst reingeschnibbelt. Ist echt einen Versuch wert. Liebe Grüße Ajerkees

17.06.2006 12:33
Antworten
Ajerkees

Hallo, habe das Rezept bei jemand anderem gegessen und dann dieses hier ausprobiert. Schmecken beide ganz toll. Wenn man die Suppe noch etwas "verlängern" will, kann man noch in Scheiben geschnittene Radieschen dazutun. Das gibt nochmal einen etwas anderen Kick. Habe aber dann anstatt Dill ganz viel Schnittlauch und frisch gemahlenen Pfeffer dazugegeben. LG Ajerkees

17.06.2006 12:16
Antworten
Carlybaer

Hallo, was, bitte, ist Kwas???

06.02.2006 10:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, anstelle von Kwas müsste man auch Brottrunk nehmen können, der wrid im Prinzip ja genauso hergestellt. Gruß, Tin

10.10.2005 12:20
Antworten