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Verfasser

Mitglied seit 31.08.2003
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Zutaten

500 g Möhre(n)
Schalotte(n)
Orange(n), davon 1 Saftorange
30 g Butter
250 ml Weißwein, trocken
750 ml Geflügelbrühe oder Kalbsbrühe
250 g Sahne
  Salz und Pfeffer
  Currypulver und frische Minze
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren waschen, schaben und klein schneiden. Schalotten abziehen und grob würfeln. Orange filetieren und würfeln, den Saft auffangen. Butter zerlassen, Gemüse darin andünsten, mit Wein, ausgepresstem Orangensaft und Brühe auffüllen. Bei milder Hitze 15-20 Minuten köcheln. Suppe im Mixer pürieren, wieder auf den Herd stellen, Sahne unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Mit Orangenwürfeln und Minzestreifen bestreuen.