Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
4 EL | Olivenöl |
4 | Hähnchenschenkel, entbeint (Pollo fino) |
200 ml | Weißwein |
½ Bund | Petersilie |
1 Dose | Tomaten, geschälte oder stückige, ca. 400 g |
1 Handvoll | Basilikum |
n. B. | Peperoncini |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Zwiebeln herausnehmen.
Hitze auf höchste Stufe stellen und die Pollo fino von allen Seiten knusprig anbraten. Die Zwiebeln wieder hinzufügen und alles mit Weißwein ablöschen. Warten, bis der Wein eingekocht ist. Petersilie grob schneiden und mit den Tomaten und dem Basilikum zufügen. Je nach gewünschter Schärfe klein geschnittene Peperoncini zufügen. Kurz köcheln lassen. Alles in eine Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene fertig schmoren.
Ideale Beilage: Polpette di pane, siehe mein Rezept.
Hitze auf höchste Stufe stellen und die Pollo fino von allen Seiten knusprig anbraten. Die Zwiebeln wieder hinzufügen und alles mit Weißwein ablöschen. Warten, bis der Wein eingekocht ist. Petersilie grob schneiden und mit den Tomaten und dem Basilikum zufügen. Je nach gewünschter Schärfe klein geschnittene Peperoncini zufügen. Kurz köcheln lassen. Alles in eine Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene fertig schmoren.
Ideale Beilage: Polpette di pane, siehe mein Rezept.
Kommentare
Das ist ein supertolles Rezept für Pollo fino. Ich habe das Gericht in einer große Pfanne mit Deckel gemacht - so braucht es nur ca. 35 Minuten zum Garwerden. Die Pollo fino habe ich ganz normal mit Salz und etwas Hähnchengewürzmischung gewürzt. Alles ist sehr lecker und geschmackvoll geworden. Bei uns gab es einfach Pommes dazu. Für diese schöne Anregung sehr gerne 5 ***** ! Juulee
War sehr lecker! Da nicht stand, wann man würzen soll, hab ich es vor dem Einschieben in den Ofen gesalzen und gepfeffert. War tip top.
Das hört sich toll an! Bei uns gibt es entbeinte Hähnchenschenkel mit Haut in super Qualität im türkischen Lebensmittelgeschäft. Wird unbedingt demnächst probiert, ich werde berichten! Schon mal vielen Dank für die Idee! Viele Grüße, Sweeney