Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Milch und das Wasser in eine Schüssel geben und die Brötchen in Scheiben geschnitten darin einweichen.
Ei, Salz, Pfeffer und Parmesan in einer Schüssel gut verquirlen. Die glatte Petersilie, gerne mit Stängel, in grobe Stücke schneiden. Das Brot gut auspressen, klein rupfen und mit der Petersilie zufügen. Alles gut vermischen. Die Masse sollte relativ dick sein. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit nassen Händen ca. eigroße, rechteckige Knödel formen, die Petersilie darf ruhig raus schauen. Im heißen Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Perfekte Beilage zu Polle alla Potentina, siehe mein Rezept oder einfach mit einer Tomatensauce genießen.
Anmerkung: Die Polpette sind quasi die italienische Version des Semmelknödels.
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Kommentare
Super lecker! Die geschmackliche Kombination aus Brötchen, Parmesan und Petersilie ist sehr überzeugend. So geschmackvoll, dass für mich ein grüner Salat perfekt dazu war. Danke für das schöne Rezept! :)
Sehr lecker! Habe verschiedenen Käse drunter gemischt... musste weg. Und zusätzlich noch einen Teelöffel mit italienischen Kräutern. Dazu gabs ein Paprikarahmgemüse... Werde ich auf jden Fall wieder machen!
Danke djung69, das freut mich!
Hatte Sie heute das erstemal gemacht. Muss sagen, dass Rezept ist sehr gut. Habe natürlich für mich noch etwas mit Gewürzen gespielt. So wie es halt jeder machen sollte nach seinem Geschmack. Von mir 5 Sterne.
Danke Jogole66, freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat.
Knödel sind sehr lecker und einfach zuzubereiten. Schmecken hervorragend mit einer Tomatensoße. Probiert es mal aus ihr werdet begeistert sein.