Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Butter, 1 TL Salz und 4 EL kaltes Wasser verkneten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Mangold putzen, waschen und trocken schütteln, die Stiele getrennt von den Blättern quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Stiele in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, die Blätter zufügen und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken, in einer Schale umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer heißen trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Für den Guss Schmand und Eier verrühren, mir Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Oliven, Pinienkerne und Tomaten mit dem Mangold mischen.
Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Fett auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Die Mangoldmischung darauf verteilen und die Schmand-Eier-Mischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze 30 - 35 Minuten backen. Erfahrungswerte des eigenen Ofens beachten! Nach ca. 15 Minuten den Käse darüber streuen.
Kommentare
Gutes Rezept. Folgende Änderungen bei mir Nur 2 Eier und Kräutercremefraiche