Mangold-Quiche


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 10.02.2021 600 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Butter, weiche
20 g Pinienkerne
700 g Mangold
3 EL Olivenöl
200 g Schmand
3 Ei(er)
40 g Oliven, schwarze, halbiert
150 g Kirschtomate(n), halbiert
100 g Schafskäse, zerbröselt, es kann auch ein anderer Käse sein
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Butter, 1 TL Salz und 4 EL kaltes Wasser verkneten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlen.

Mangold putzen, waschen und trocken schütteln, die Stiele getrennt von den Blättern quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Stiele in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, die Blätter zufügen und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken, in einer Schale umfüllen und etwas abkühlen lassen.

Pinienkerne in einer heißen trockenen Pfanne goldbraun rösten.

Für den Guss Schmand und Eier verrühren, mir Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Oliven, Pinienkerne und Tomaten mit dem Mangold mischen.

Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Fett auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Die Mangoldmischung darauf verteilen und die Schmand-Eier-Mischung darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze 30 - 35 Minuten backen. Erfahrungswerte des eigenen Ofens beachten! Nach ca. 15 Minuten den Käse darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

krimileserin

Gutes Rezept. Folgende Änderungen bei mir Nur 2 Eier und Kräutercremefraiche

14.09.2022 12:46
Antworten