Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
125 g | Butter weiche |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Mehl (Weizenmehl) |
60 g | Kokosraspel |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
5 EL | Konfitüre (Sauerkirschkonfitüre) |
500 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
½ TL | Zimt |
Kokosraspel zum Bestreuen | |
Puderzucker |
Zubereitung
Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.
(Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, dann die Kokosraspeln unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und die Form auf dem Rost in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 30 Minuten backen.
Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen.
Sahne 1/2 Minute schlagen, Zimt und Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen und gut die Hälfte der Schlagsahne auf den unteren Tortenboden streichen. Dabei mehr Sahne in die Mitte geben, damit den oberen Tortenboden bedecken und die Torte mit der restlichen Schlagsahne bestreichen. Mit den Kokosraspeln ganz einstreuen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hallo, das finde ich ja lustig. Ich kenne die Torte auch schon seit Jahren und mache es wie Marie, zu Weihnachten weiß und zu Ostern grün. Sie ist wirklich einfach zuzubereiten und kommt immer gut an, man muß allerdings Kokosraspel mögen! LG Friesin
Hallo, ich kenne das Rezept seit Jahren, wir haben das irgendwann mal in einem Kochbuch gefunden und backen es seit dem regelmäßig zur Weihnachtszeit. Ostern werden die Raspel einfach grün eingefärbt und ein paar kleine Ostereier drauf und schon merkt keiner was es einen Schneeflockentorte sein sollte ;-) Den Boden kann man auch super vorbereiten und einfrieren. Liebe Grüße Marie
Ich finde die torte auch sehr gut,aber ich habe noch ein schnelleres und vo es noch schneller geht.ich werde es auch spätestens wochende reingeben,wurde schon sehr oft gemacht. die ist eben echt supper grußviola
Hallo, das erste Mal, das ich mich an so eine Torte ran getrut habe. Aber ich bin zur Zeit auf dem Backtrip und da probiere ich so einiges aus. War gar nicht so schwer und lecker noch dazu. Liebe Grüße Petra
Hallo die Torte hat sehr gut geschmeckt, und so was von einfach.... Anfangs war ich bei dem Zimt etwas skeptisch, da ich nicht so auf Zimt stehe, hat aber doch sehr gut geschmeckt.... Ich habe in die Zwischenschicht auf die Sahne noch extra Cocktail-Früchte aus der Konserve verteilt... himmlisch Die ganze Torte war ratz fatz weg Meine Familie war begeistert, diese Torte werde ich öfter backen lieben Gruss