Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 8 - 10 Minuten kochen, die Scheiben sollten nicht zu weich werden. Danach abgießen.
Drei tiefe Teller bereitstellen. In einen Teller Weizenmehl und in einen weiteren die Semmelbrösel geben. Im dritten das Kichererbsenmehl mit etwas Wasser und dem geräucherten Paprikapulver zu einer klebrigen Masse verrühren.
Die Kohlrabischeiben nun zuerst in Mehl, dann in der Kichererbsenmehlmasse und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne in Öl knusprig braten.
Kommentare
Lieber Ollo, liebe Tina, ich freue mich sehr, dass ihr die Kohlrabischnitzel ausprobiert habt und sie euch so gut geschmeckt haben! Danke für die Sternchen :)
Servus. Da soll nochmal jemand behaupten, vegane Gerichte würden nicht schmecken. Na gut. 100%ig vegan war es bei uns nicht, weil wir gebratene Nudeln dazu hatten. Aber die Kohlrabischnitzel haben uns ausgezeichnet geschmeckt. Gerne wieder. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina