Veganes Gulasch "All Seasons"


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20 Min. simpel 17.05.2021 298 kcal



Zutaten

für
150 g Sojawürfel oder Sojaschnetzel
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauch
200 g Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
150 g Champignons
3 TL Öl
500 g Tomaten, passierte
50 g Tomatenmark
550 g Wasser
100 g Rotwein, trockener, vegan geklärt
1 Würfel Gemüsebrühe
55 g Sojasauce, dunkle
1 EL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Pfeffer, schwarzer
1 TL, gehäuft Majoran
1 TL Kakaopulver, ungesüßt
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Getrocknete Sojawürfel oder Sojaschnetzel NICHT einweichen.

Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln oder pressen.

Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne glasig anschwitzen. Passierte Tomaten, Wasser, Sojawürfel oder -schnetzel, Rotwein, Brühwürfel, Sojasauce, Tomatenmark, Paprikapulver, Pfeffer, Majoran und Kakaopulver dazugeben und alles verrühren. Ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

Paprikastreifen und Champignons zugeben und unterrühren. Weitere 7 Minuten kochen. Falls erforderlich, das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Versucht auch einen Klecks vegane Crème fraîche dazu.

Dazu passen Kartoffeln, Nudeln, Baguette oder auch vegane Serviettenknödel.

Mein Rezept "Vegane Servietten-Knödel" findet ihr hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/3990781612226828/Vegane-Serviettenknoedel.html.

Ca. 298 Kcal. pro Portion.

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Backfan-Sab

Absolut perfektes Rezept!! Überzeugt auch Nicht-Veganer, so lecker, vielen Dank für das schöne Rezept! Werden wir noch oft kochen!

13.07.2021 08:28
Antworten
FoodFighter112

Hossa ... habe meine Familie mal damit überrascht ... Wir essen wenig bis gar nicht vegan. Aber dieses Gulasch hat alle überzeugt. Hat auch einen Moment gedauert, bis sie darauf gekommen sind, dass es vegan ist. Habe dickes Lob und Anerkennung erhalten und darf es sogar mal wieder kochen ... ;-) Danke und LG

24.05.2021 18:38
Antworten