Zutaten
für600 g | Minutenschnitzel |
1 EL | Mehl |
500 g | Bandnudeln oder selbst gemacht |
Salz | |
150 g | Erbsen, TK |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Öl |
Pfeffer | |
200 ml | Weißwein, trockener |
2 EL | Sojasauce |
50 g | Butter, kalte |
4 Stängel | Petersilie, glatte |
Zubereitung
Das Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flacher klopfen. Etwas kleiner schneiden und in Mehl wenden.
Die Nudeln in einem großen Topf nach Packungsangabe im Salzwasser kochen. Die gefrorenen Erbsen 1 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben. Nudeln und Erbsen abgießen und wieder in den Topf geben.
Die Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Den Bratsatz mit Wein und Sojasauce ablöschen und aufkochen. Die kalte Butter in Stückchen einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce mit dem Fleisch zu den Nudeln geben und vermischen. Auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und über das Gericht streuen.
Die Nudeln in einem großen Topf nach Packungsangabe im Salzwasser kochen. Die gefrorenen Erbsen 1 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben. Nudeln und Erbsen abgießen und wieder in den Topf geben.
Die Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Den Bratsatz mit Wein und Sojasauce ablöschen und aufkochen. Die kalte Butter in Stückchen einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce mit dem Fleisch zu den Nudeln geben und vermischen. Auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und über das Gericht streuen.
Kommentare
Sehr gut. Funktioniert auch mit einem halben Becher Sahne anstelle der Butter.