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Spareribs mit Met - Marinade

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20 Min. normal 17.12.2008



Zutaten

für
2 kg Rippchen vom Schwein
6 EL Tomatenmark
6 Zehe/n Knoblauch
5 EL Honig
4 EL Chilisauce
150 ml Wein (Honigwein, Met)
½ EL Paprikapulver, scharf
1 EL Senf
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Zucker (weiß oder braun)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Aus Tomatenmark, feingeschnittener Zwiebel, gehacktem Knoblauch, Honig, Chilisauce, Met und Paprika eine Marinade herstellen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Spareribs bestreichen und mindestens 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Spareribs in Auflaufform oder Backblech, je nach Dicke 30-40 Minuten bei 200°C unter mehrmaligem Wenden im Backofen grillen.

Alternativ: Spareribs in Alufolie einwickeln und im Backofen grillen. Das Fleisch wird dadurch mehr gekocht, schmeckt aber unwahrscheinlich gut nach der Marinade.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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