Spitzkohl-Hack-Auflauf à la Didi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 30.01.2021



Zutaten

für
850 g Spitzkohl, TK, fertig geschnitten
3 EL Sonnenblumenöl
250 g Rinderhackfleisch
1 ½ m.-große Zwiebel(n)
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver, edelsüß
etwas Fett für die Form
200 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffel(n)
200 ml Crème fraîche
50 ml Sahne
100 ml Milch
150 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in Scheiben scheiden.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleischmischung hineingeben. Den Spitzkohl im restlichen Öl anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und den Kohl ca. 5 Minuten darin garen, dann auf das Hackfleisch in der Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben auf den Kohl legen. Crème Fraîche, Sahne, Milch und eine Handvoll Gouda zusammenmischen und diese Sauce über den Auflauf gießen.

Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 160 Grad (Heißluft) 40 Minuten im Ofen überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.