Zutaten
für850 g | Spitzkohl, TK, fertig geschnitten |
3 EL | Sonnenblumenöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 ½ m.-große | Zwiebel(n) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Paprikapulver, edelsüßes |
etwas | Fett für die Form |
200 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Kartoffel(n) |
200 ml | Crème fraîche |
50 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
150 g | Gouda, gerieben |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in Scheiben scheiden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleischmischung hineingeben. Den Spitzkohl im restlichen Öl anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und den Kohl ca. 5 Minuten darin garen, dann auf das Hackfleisch in der Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben auf den Kohl legen. Crème Fraîche, Sahne, Milch und eine Handvoll Gouda zusammenmischen und diese Sauce über den Auflauf gießen.
Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 160 Grad (Heißluft) 40 Minuten im Ofen überbacken.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleischmischung hineingeben. Den Spitzkohl im restlichen Öl anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und den Kohl ca. 5 Minuten darin garen, dann auf das Hackfleisch in der Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben auf den Kohl legen. Crème Fraîche, Sahne, Milch und eine Handvoll Gouda zusammenmischen und diese Sauce über den Auflauf gießen.
Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 160 Grad (Heißluft) 40 Minuten im Ofen überbacken.
Kommentare
Das Rezept war soo lecker😍 Der Spitzkohl war super weich und das Ganze mit den Kartoffeln drauf hat mega geschmeckt😁
Gott war das lecker...
Wow, ich bin überrascht, wie lecker das war. Hatte die Sauce aus Sahne und Schmelzkäse gemacht und diese auch schon gewürzt mit Salz, Pfeffer, Brühe und Kräutern. Konnte das Gratin gut vertragen. Hab 400 g Hack genommen, 250 g schienen mir etwas zu wenig. War ein leckeres, solides Essen und wird wieder gemacht!! Toll,5 Sterne
Hallo Kuchenkuss, Vielen Dank für den Komment
Hallo Kuchenkuss, Vielen Dank für das Bild.
tolles Rezept einfach in der Zubereitung uns hat es gemundet von mir 4**** lg. Gerhard
Hallo altbaerli
Vielen Dank für den Kommentar
Der Auflauf ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Spitzenmäßig ist die oberste Lage Kartoffeln mit dem Käse. Dieses Gericht kann ich wärmstens empfehlen. Leider kein Foto gemacht
Hallo annabeta0923_1, vielen Dank für den Kommentar. Ein Bild kommt vielleicht beim nächsten ausprobieren eines einer Rezepte