Zutaten
für½ m.-große | Zwiebel(n) |
90 g | Kochschinken |
3 | Semmelknödel vom Vortag |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Butter |
½ TL | Rosmarin |
n. B. | Meersalz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle |
4 m.-große | Ei(er) |
4 EL | Gouda, gerieben |
1 Stängel | Petersilie, grob gehackt |
12 g | Parmesan |
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann vierteln. Kochschinken in Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und Zwiebel darin anrösten. Kochschinken zugeben und kurz mitrösten. Dann die Knödelstücke zugeben und unter mehrmaligem Wenden braten. Rosmarin zu den Knödeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit dem Gouda verquirlen, etwas salzen. Über die Knödel gießen und alles ca. 2 - 3 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen, zwischendurch wenden. Gröstl mit der Petersilie bestreuen und den Parmesan darüber reiben.
Anrichten und servieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und Zwiebel darin anrösten. Kochschinken zugeben und kurz mitrösten. Dann die Knödelstücke zugeben und unter mehrmaligem Wenden braten. Rosmarin zu den Knödeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit dem Gouda verquirlen, etwas salzen. Über die Knödel gießen und alles ca. 2 - 3 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen, zwischendurch wenden. Gröstl mit der Petersilie bestreuen und den Parmesan darüber reiben.
Anrichten und servieren.
Kommentare
Hallo IreneStt, Vielen Dank für den Kommentar
Richtig lecker! Wir persönlich mögen noch mehr Zwiebel hinein. Ansonsten ein reichhaltiges schnelles Essen.