Mexiko-Hähnchenpfanne


Rezept speichern  Speichern

Low Carb - schön scharf

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.01.2021



Zutaten

für
350 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 ml Hühnerfond
100 g Cheddar, gerieben
1 ½ EL Crème fraîche
100 g Tomaten, stückige
100 g Salsa Texicana (Flasche)
3 EL Peperoncino, kleine, scharfe, in Öl eingelegt
2 EL Sonnenblumenöl
1 kl. Dose/n Mais
1 große Paprikaschote(n), grün
1 kleine Zwiebel(n), rot
Salz und Pfeffer
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Hähnchenbrustfilets in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit den Peperoncino in Öl vermischen und ca. 30 min marinieren.

In der Zeit Zwiebel schälen und in halbe, sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprikaschote waschen, entkernen und in ca. 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden.

Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und einer Pfanne in sehr heißem Sonnenblumenöl scharf anbraten, so dass sie hellbraune Farbe annehmen. Vorsicht: das Öl spritzt und die scharfe Marinade beißt im Hals. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Öl aber drin lassen.

Zwiebelscheiben und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls scharf anbraten. Mit Fond, Tomaten und Salsa ablöschen. Nun Mais, Crème fraîche und Cheddar zugeben. Fleisch wieder zufügen und noch etwas erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann jetzt noch frische Spätzle unterheben. Die sind zwar nicht mexikanisch, aber es ist echt lecker. Dann ist es nur leider nicht mehr Low Carb.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Würzfix

Hallo Juliat2905, freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. VG Würzfix ( geb. am 29.05. :-) )

01.02.2021 09:33
Antworten
Juliat2905

Sehr lecker & einfach

31.01.2021 13:56
Antworten