Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Penne im Salzwasser al dente kochen, abgießen, abkühlen lassen und dann klein schneiden.
Von der Puntarelle-Staude die äußeren Blätter abschneiden und das Grüne in Streifen schneiden. Die innenliegenden Blüten herausbrechen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Rest habe ich für Gemüsebrühe verwendet. Zwiebel und Knoblauch schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln bzw. achteln. Paprika von Kernen und Fruchthäuten entfernen und würfeln.
20 g Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und nun zuerst die Zwiebel-, Paprika- und Knoblauchwürfel leicht anbraten. Dann die Puntarelle-Stücke dazugeben und unter Rühren langsam garen. Zum Schluss die Champignons hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken.
Für die Soße 30 g Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Wasser und Sahne aufgießen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Den Gorgonzola in kleinen Stücken dazugeben, auflösen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln mit Gemüse und Soße mischen und in eine Auflaufform füllen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Den geriebenen Emmentaler auf dem Auflauf verteilen und nochmals ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
Puntarelle ist eine itaienische Gemüsesesorte, die mit Löwenzahn verwandt ist und leicht bitter schmeckt.
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Kommentare
Vielen Dank für das positive Feedback. Es freut mich immer wieder, wenn meine Rezepte Gefallen finden. LG Barbabietola
Sehr leckeres Rezept, der Honig gleicht das leicht Bittere der Puntarelle gut aus.
Bitte sehr, gern geschehen, Hauptsache es hat geschmeckt. Vielen Dank für die Bewertung und den Kommentar. LG Barbabietola
Sehr lecker. Danke für das Rezept