Marios Reis griechischer Art


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vegan, passt zu griechischem Essen

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10 Min. simpel 22.04.2021



Zutaten

für
250 g Reis
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rot
40 g Olivenöl
150 g Ajvar, mild oder scharf, nach Geschmack
1 ½ EL Tomatenmark
500 g Wasser
3 TL Gemüsebrühe, instant
2 TL Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf, nach Geschmack
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Oregano
einige Stiele Petersilie, glatte
150 g Erbsen, TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Reis und Petersilie waschen. Knoblauchzehen pressen. Zwiebel, Petersilie und Paprikaschote klein hacken.

Das Wasser erhitzen und dann alle Zutaten, außer Erbsen, zusammen mit dem Reis in den Topf geben und 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Die Erbsen hinzugeben und weitere 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Passt zu allen griechischen und mediterranen Gerichten.

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