Petersilienwurzel-Kartoffel-Cremesuppe à la Gabi


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25 Min. simpel 26.01.2021



Zutaten

für
3 EL Rapsöl
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
5 m.-große Petersilienwurzel(n)
4 m.-große Kartoffel(n)
1.000 ml Gemüsebrühe, evtl. Instant
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
100 g Sauerrahm
3 Stängel Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilienwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Petersilienblättchen fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hierin glasig dünsten, Petersilienwurzeln und Kartoffeln zugeben und mit anrösten. Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren.

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Simone61283

Heute ausprobiert und mit einer Karotte ergänzt. Sehr gut! Meine 2 Mäuse und mein Mann haben ordentlich mit gegessen.

31.08.2021 13:08
Antworten