Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Kochschinken würfeln. Die Burrata an verschiedenen Stellen klein kreuzförmig einschneiden und die Schinkenwürfel in diese Öffnungen stecken. Mehl auf einem Teller mit Salz und Pfeffer mischen, in einer flachen Schüssel das Ei verquirlen, Paniermehl auf einen weiteren Teller geben. Die Burrata der Reihe nach zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Der Käse sollte ringsum gut umschlossen sein.
Das Gemüse waschen und klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig schwitzen. Tomatenmark und Knoblauch zugeben, umrühren. Nach einigen Augenblicken Zucchini und Tomaten zugeben. Oliven abgießen, halbieren und ebenfalls zugeben. Alles zusammen ca. 15 min simmern lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutermischung abschmecken.
In einer tiefen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die panierten Burrata ringsum goldbraun braten.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Den Sugo auf Tellern anrichten, die Burrata daraufsetzen und das Gericht mit den Pinienkernen garnieren. Selbstverständlich kann man den Kochschinken weglassen und erhält somit ein vegetarisches low carb Gericht.
Kommentare