Tiroler Bauernbratl


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10 Min. simpel 16.04.2021



Zutaten

für
8 Lammkotelett(s) oder Beinscheiben vom Lamm, alternativ auch vom Ziegenkitz oder Kalbsschnitzel oder Schweinskotelett
8 Kartoffel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Schuss Rotwein
etwas Rinderbrühe
Rosmarin
Thymian
Salz und Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Lammkoteletts mit Olivenöl bepinseln und mit Rosmarinnadeln, Thymian und kleingewürfeltem Knoblauch bestreuen und ca. 30 min ziehen lassen.

Dann den Knoblauch und die Kräuter abstreifen und die Koteletts in Mehl wenden. In einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch etwas beiseiteschieben und mit etwas Rotwein und Brühe aufgießen. (Beim Verwenden von Schweinefleisch mit Bier statt mit Wein aufgießen). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 1 - 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren, bis das Fleisch gut weich ist. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Auf das Fleisch geben, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und ca. 20 Minuten weiterschmoren, bis die Kartoffeln weich sind.

Dazu passen z.B. grüne Bohnen.

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