Gefüllte Tomaten


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15 Min. simpel 16.04.2021



Zutaten

für
4 Fleischtomate(n)
150 g Reis
4 Frühlingszwiebel(n)
3 EL Minze, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
25 g Pinienkerne
3 EL Rosinen
2 TL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis in Salzwasser gar kochen.

Die Tomaten waschen, quer halbieren und die Kerne herausschaben. Die Tomaten einige Minuten kopfüber zum Abtropfen auf ein Küchenpapier stellen. Anschließend wieder aufrecht stellen und die Innenseiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze hacken. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

Reis, Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie, Pinienkerne und Rosinen vermengen, die Masse in die Tomatenhälften füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten bei 160 °C im Ofen etwa 10 Minuten grillen, bis sie weich werden.

Die Beilage eignet sich auch perfekt zum Grillen. Dafür die Tomaten auf einem eingeölten Rost über mittelheißen Kohlen etwa 10 Minuten grillen.

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