Zutaten
für400 g | Rotkohl |
1 kleine | Mango(s) |
10 g | Ingwer |
½ Bund | Koriander |
400 g | Lachsfilet(s) |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Chiliflocken |
2 EL | Balsamico, heller |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Korianderblätter grob hacken.
In einer großen beschichteten Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen. Rotkohl mit Kreuzkümmel bei starker Hitze ca. 3 min unter Rühren anrösten. Ingwer, Chiliflocken und Koriander dazugeben und ca. 1 min mitbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Mango und Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lachsfilet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei starker Hitze ca. 3 min rundherum braten. Die Pfanne zur Seite stellen und den Fisch für 1 min ruhen lassen.
Den Rotkohl-Mango-Salat auf einer Platte anrichten und den Lachs darauf verteilen.
In einer großen beschichteten Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen. Rotkohl mit Kreuzkümmel bei starker Hitze ca. 3 min unter Rühren anrösten. Ingwer, Chiliflocken und Koriander dazugeben und ca. 1 min mitbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Mango und Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lachsfilet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei starker Hitze ca. 3 min rundherum braten. Die Pfanne zur Seite stellen und den Fisch für 1 min ruhen lassen.
Den Rotkohl-Mango-Salat auf einer Platte anrichten und den Lachs darauf verteilen.
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