Zutaten
für750 g | Garnele(n) rohe, ohne Kopf mit Schwanz |
2 | Peperoni rote |
6 Zehe/n | Knoblauch |
2 Zweig/e | Rosmarin |
10 Blätter | Salbei |
10 EL | Öl (Olivenöl) |
Salz | |
4 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
348Eiweiß
35,78 gFett
20,35 gKohlenhydr.
5,24 gZubereitung
Garnelen im Kühlschrank im Sieb auftauen lassen, kalt abwaschen und trockentupfen.
Von den Peperoni den Stielansatz abschneiden und von allen Samenkernen befreien. Knoblauchzehen schälen u. halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen nebeneinander hineinlegen und auf jeder Seite etwa 1 1/2 Min. bei starker Hitze braten. Nach dem Wenden Knoblauch, Peperoni, Salbei und kleingeschnitten Rosmarin dazugeben. Alles salzen, mit Zitronensaft beträufeln und die Petersilie untermischen.
Von den Peperoni den Stielansatz abschneiden und von allen Samenkernen befreien. Knoblauchzehen schälen u. halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen nebeneinander hineinlegen und auf jeder Seite etwa 1 1/2 Min. bei starker Hitze braten. Nach dem Wenden Knoblauch, Peperoni, Salbei und kleingeschnitten Rosmarin dazugeben. Alles salzen, mit Zitronensaft beträufeln und die Petersilie untermischen.
Kommentare
Hallo, ich habe den Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten und auf Salbei und Petersilie verzichtet. Finde diese Kräuter etwas zu dominant für die feinen Garnelen. Nichts desto Trotz war es lecker. Als Dip hatte ich Cocktailsoße. Viele Grüße
Die Garnelen waren köstlich. Ich habe allerdings die Paprika durch einen Zweig Cherrytomaten ersetzt und noch eine Chili mit angebraten.
Hallo Gina, welche Paprika? 😉 VG
Das ist ein absolut leckeres Rezept, das sich ganz einfach nachkochen lässt. Schmeckt warm hervorragend, ist aber auch kalt bei einem Antipasti- "Buffet" ein Genuss!
Wir haben das Rezept am Wochenende als Vorspeise für Freunde gemacht. Alle waren schwer begeistert! Das Rezept wird fest in unser Repertoire aufgenommen! Dankeschön!
Lecker, lecker, lecker........ Mehr brauch man da eigentlich nicht zu sagen :-) Lg Tedela
;-) *ggg*
Dieses Rezept sieht wirklich lecker aus, werde es jetzt bald mal ausprobieren. LG
Das ist wirklich ein oberleckeres Rezept. Ich habe die ganze Pfanne auf den Tisch gestellt und so konnte man den so gut gewürzten Bratensud am Schluß mit dem Weißbrot aufdippen. Könnte mir auch gut eine Schüssel Reis dazu vorstellen. LG, Mariatoni
Und dazu noch frisches Baguette. Mmmmmh, lecker LG Aci