Pudding-Streusel-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Obst nach Wahl

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (412 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 08.10.2005



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

160 g Mehl
1 Ei(er)
65 g Zucker
65 g Butter
1 Msp. Backpulver

Für die Füllung:

1 Pkt. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
40 g Zucker

Für die Streusel:

100 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker
1 Glas Obst oder Beeren nach Wahl, abgetropft oder frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen.

Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.

Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.

Bei 180 °C Ober- und Unterhitze, 45 - 50 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flocky22

Der Kuchen ist einfach spitze, ich hab allerdings 1 Becher Vanillepudding von Dr.Oetker drauf gegeben in war somit noch schneller fertig, einfach super, danke ****

07.09.2022 20:58
Antworten
berra103

Pudding mit 350ml Milch kochen, abkühlen lassen. Dann 150g Schmand unterrühren!

02.07.2022 08:03
Antworten
Katicupcake1992

Lieblingsstreuselkuchen

07.02.2022 14:15
Antworten
njana626

Eine kleine Frage habe ich das richtig gelesen das der pudding mit dann in den Ofen soll?

13.12.2021 14:13
Antworten
Katicupcake1992

Natürlich wo soll er denn sonst hin?

07.02.2022 14:16
Antworten
verensche

Hallo ich habe den Kuchen mit extra vielen Steuseln für meinen Papa gemacht, gefüllt mit Pudding und Mandarinen.. Er hat gesagt so einen guten Steuselkuchen, so locker und leicht hat er noch nicht gegessen.. Da mein Papa steusel fan ist, habe ich da etwas mehr gemacht und auch größere :o) war super lecker.. Habe in den Pudding ein Buttervanille aroma gegeben War auch sehr lecker Viele liebe Grüße und danke fürs Rezept verensche

18.11.2005 10:30
Antworten
sugarloaf

Ich habe diesen Kuchen gebacken...auch - wie im Bild - mit Sauerkirschen und er hat fabelhaft geschmeckt! Das nächste Mal werde ich ihn mit frischen Äfepln backen... LG

08.11.2005 18:58
Antworten
sweetandjuicy

Habe den Kuchen gestern mit Kirschen gebacken, er war supereinfach. Mir ist er etwas zu wenig süß, aber meinem Freund hast er super geschmeckt, da er nicht ganz auf so Süßes steht. LG Janine

18.10.2005 11:06
Antworten
Uhai

Kuchen bereits gebacken und das erste Stück schon gegessen. Schmeckt hervorragend. Habe ihn in einer 22cm Springform gebacken. Als Füllung habe ich einen Riesenboskop genommen. Hat vollkommen ausgereicht. Bin gespannt, was meine Familie dazu sagt. Nochmal LG uhai

18.10.2005 10:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker schmeckt auch den Pudding nur mit 350ml Milch kochen und nach dem er etwas abgekühlt ist noch 150g Schmand unterrühren und dann auf den Tortenboden streichen. Auch super jetzt mit Äpfeln oder Pflaumen. LG Steffi

09.10.2005 09:54
Antworten