Pudding-Streusel-Kuchen


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mit Obst nach Wahl

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25 Min. simpel 08.10.2005



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

160 g Mehl
1 Ei(er)
65 g Zucker
65 g Butter
1 Msp. Backpulver

Für die Füllung:

1 Pkt. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
40 g Zucker

Für die Streusel:

100 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker
1 Glas Obst oder Beeren nach Wahl, abgetropft oder frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen.

Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.

Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.

Bei 180 °C Ober- und Unterhitze, 45 - 50 min. backen.

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mattesmum

Ich hab den Kuchen etwas abgewandelt: in den fertigen Pudding habe ich noch 1 Becher Schmand eingerührt und ich habe für die streusel die 1,5 fache Menge genommen und einen Teil Mehl durch geriebene Haselnüsse ersetzt. Schmeckt auch mega!! Ist aktuell unser Lieblingskuchen geworden 🤩

27.03.2021 12:34
Antworten
Mari_Scha

Alle waren begeistert! Habe eine gefrorene Beerenmischung genommen, hat alles super geklappt. Meiner Meinung nach braucht man nicht noch mehr Zucker. Wird gespeichert und wieder gebacken! Lieben Dank!

19.04.2020 21:45
Antworten
Kalttatzenkratzekatze

Hast Du die Beeren auftauen lassen oder gefroren mitgebacken?

15.03.2021 16:52
Antworten
semmelknöderl

Hallo, habe den Kuchen Gestern gebacken. Als Obst habe ich gefrorene Himbeeren genommen, was sehr gut funktioniert hat. Mir gehts wie einer Vorschreiberin, mir ist er fast zu wenig süß. Gebacken habe ich ihn in meinem Tortenring auf 24 cm verkleinert. Hat alles soweit gepasst, haut mich aber nicht um, sorry. LG Knöderl

05.04.2020 11:09
Antworten
ari1402

Kaddistar

03.04.2020 20:32
Antworten
verensche

Hallo ich habe den Kuchen mit extra vielen Steuseln für meinen Papa gemacht, gefüllt mit Pudding und Mandarinen.. Er hat gesagt so einen guten Steuselkuchen, so locker und leicht hat er noch nicht gegessen.. Da mein Papa steusel fan ist, habe ich da etwas mehr gemacht und auch größere :o) war super lecker.. Habe in den Pudding ein Buttervanille aroma gegeben War auch sehr lecker Viele liebe Grüße und danke fürs Rezept verensche

18.11.2005 10:30
Antworten
sugarloaf

Ich habe diesen Kuchen gebacken...auch - wie im Bild - mit Sauerkirschen und er hat fabelhaft geschmeckt! Das nächste Mal werde ich ihn mit frischen Äfepln backen... LG

08.11.2005 18:58
Antworten
sweetandjuicy

Habe den Kuchen gestern mit Kirschen gebacken, er war supereinfach. Mir ist er etwas zu wenig süß, aber meinem Freund hast er super geschmeckt, da er nicht ganz auf so Süßes steht. LG Janine

18.10.2005 11:06
Antworten
Uhai

Kuchen bereits gebacken und das erste Stück schon gegessen. Schmeckt hervorragend. Habe ihn in einer 22cm Springform gebacken. Als Füllung habe ich einen Riesenboskop genommen. Hat vollkommen ausgereicht. Bin gespannt, was meine Familie dazu sagt. Nochmal LG uhai

18.10.2005 10:44
Antworten
Stetim

Hallo, sehr lecker schmeckt auch den Pudding nur mit 350ml Milch kochen und nach dem er etwas abgekühlt ist noch 150g Schmand unterrühren und dann auf den Tortenboden streichen. Auch super jetzt mit Äpfeln oder Pflaumen. LG Steffi

09.10.2005 09:54
Antworten