Zutaten
für750 g | Kartoffel(n), festkochend |
1 | Blumenkohl, (ca. 1 kg) |
100 g | Staudensellerie |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
250 g | Möhre(n) |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Öl |
300 g | Hackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Gemüsebrühe, Instant |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
150 ml | Sahne |
40 g | Käse, gerieben |
Petersilie, zum Garnieren | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
643Eiweiß
30,22 gFett
38,44 gKohlenhydr.
42,96 gZubereitung
Kartoffeln mit Schale kochen. Blumenkohl in Röschen teilen und in ½ l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 min. garen. Blumenkohl abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Sellerie und Möhren würfeln. Zwiebel in Öl andünsten, Hack zufügen und kräftig anbraten. Möhren und Sellerie zufügen. Salzen, pfeffern und Tomatenmark unterrühren. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 min. einkochen.
Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und Blumenkohl-Garwasser ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20g Käse in der Soße schmelzen. Abschmecken.
Kartoffeln, Blumenkohl und Hack einschichten. Soße darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 25-30 min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Zwiebeln, Sellerie und Möhren würfeln. Zwiebel in Öl andünsten, Hack zufügen und kräftig anbraten. Möhren und Sellerie zufügen. Salzen, pfeffern und Tomatenmark unterrühren. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 min. einkochen.
Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und Blumenkohl-Garwasser ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20g Käse in der Soße schmelzen. Abschmecken.
Kartoffeln, Blumenkohl und Hack einschichten. Soße darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 25-30 min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Auch uns hat es gut geschmeckt. Das koche ich gerne nochmal wieder.
Es war sehr lecker! Hatte eine Lage Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten, keinen Sellerie und kein Tomatenmark! Der Blumenkohl wurde nur ein paar Minuten gekocht und wurde nicht zu weich. Die doppelte Menge Soße war genau passend. Vielen Dank für die gute Anregung!
hallo, erstmal zum Geschmack es war sehr lecker jedoch bin ich mit der garzeit gar nicht hin gekommen. Kartoffeln waren noch ziemlich hart :( . ansonsten wie geschrieben sehr lecker hab noch bissl Knoblauch ran gemacht und Schmelzkäse mit ein gerührt
"Kartoffeln mit Schale kochen"
Hallo, da ich keinen Blumenkohl im Haus hatte, nur Broccoli der weg mußte, habe ich den genommen. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Was soll ich sagen, einfach nur lecker. Danke für die Rezeptidee. LG binchen
Hallo, Ja das war super lecker.Habe ich mir auch schon gedacht. Das hagelt wieder Sterne. Fotos sind auch gemacht.Danke für das tolle Rezept. LG Koriandertopf
MMMMMMMhhhhhhh, Das sieht so lecker aus und ich liebe Blumenkohl. Werde ich morgen zu Mittag mal aus probieren und sofort berichten wie es gemundet hat. LG Susi
guten Tach, Ich habe dieses Rezept heute nach gekocht und es schmeckt wirklich einfach supr
Liebe Hobbyköchin! Das Rezept ist toll. Habe es heute gemacht. Danke! **** Babs
Hallo zusammen! Ein ganz leckeres Rezept zum weiter empfehlen! vg Dezemberkind