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Kumquat - Sekt - Cocktail

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30 Min. normal 08.10.2005



Zutaten

für
15 Kumquat(s)
200 g Zucker
2 Flaschen Sekt
Eis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kumquats kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Abgetropft in sehr dünne Scheiben schneiden. Dabei die Kerne entfernen.

Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen, die Scheiben hineingeben und bei milder Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen. Kumquats von der Kochstelle nehmen, im Sirup kalt werden lassen. Sirup in einen Krug füllen und kalt stellen.

Zum Servieren jeweils 1-2 Eiswürfel in 12 größere Sektgläser geben. Den Kumquatsirup auf die Gläser verteilen, mit dem Sekt aufgießen.

Der fertige Sirup hält sich zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage, kann also gut vorbereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Jami99

Ich habe den Zucker karamelisiert, dann mit dem Wasser abgelöscht und dann die Kumquats darin köcheln lassen. Sehr lecker!

17.11.2016 21:47
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baerbel72

Hallo! Ich finde den Cocktail geschmacklich sehr fein, mir ist er jedoch zu süß. Zu einem Ansatz habe ich noch den Saft von 1 Limette und 1 Spritzer Zitronensaft hineingegeben- das verändert zwar einerseits leider das feine Kumquat- Aroma, gibt andererseits mehr Frische. Ach so: den Sirup koche ich vor und fülle ihn heiß ab in kleine Schraubgläschen. So hat man immer einen Vorrat parat, auch wenn spontan Gäste kommen. Liebe Grüße, Bärbel

17.03.2016 17:38
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hageprinzessin

Huhu Ich habe im Kumquat-Sirup noch Zimtstangen und Sternanis mitgeköchelt.. War -optisch wie geschmacklich-ein toller Weihnachtsaperitif! Einfach und schnell gemacht ohne grosse Zutaten- perfekt! Danke Lg *hp*

26.12.2014 07:45
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Forellschen

Für die Mûhe die ich mir gemacht habe mit Schneiden der Kumquats etc (diese auch erst mal zu bekommen, mussten extra bestellt werden) war es leider kein besonderes Ergebnis. Auch mit Rühren kam der Geschmack der Kumquats kaum durch den Sekt hervor. Da hab ich schon viel bessere Sirupe hergestellt z.B. mit Pfirsisch oder Erdbeeren.

10.12.2013 11:20
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emse63

Sehr lecker! Zum Glück trägt unser Kumquatsbäumchen noch sehr viele Früchte! Gibt es ganz sicher wieder! Danke und Grüße Elke

01.05.2013 16:37
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HankaLi

Das gibt es bei uns auch seit zwei Jahren am Heiligen Abend. Ich karmellisiere den Zucker, gebe Kumquats und Orangensaft dazu und für das Weihnachtsarmoma Cardamom, Zimststange, Anissterne und ein Stück Vanilleschote. So köchelt das ganze 15 Minuten vor sich hin. Viele Grüße Hanka

23.12.2011 14:22
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breath

Vergangenen Samstag hatte ich Gäste und habe diesen Cocktail probiert - ich muss sage er war wirklich perfekt! Meine Gäste waren "von den Socken". Vielen Dank für das Rezept - das mach ich sicher mal wieder! Ich hab statt Sekt den leichteren Frizzante genommen...aber ich glaub das bleibt sich von geschmachswegen wirklich gleich. Beste Grüße breath

19.04.2011 10:57
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Danny180676

Hallo, was sind denn Kumquats? Und was könnte man noch nehmen wenn man dieses nicht bekommt? Danke schonmal für die Hilfe! Danny

05.04.2011 22:01
Antworten
SteffyPeter

Hallo Danny, Kumquats sind leicht bittere Mini-Orangen, deren Schale man essen kann. Näheres findest Du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Kumquats Eigentlich bekommt man sie zu jeder Jahreszeit dort, wo es exotische Früchte zu kaufen gibt. LG SteffyPeter

06.04.2011 07:22
Antworten
Strandflieder

Huhu! Endlich eine Bewertung, nachdem mir dein Rezept, den Weihnachtssekt gerettet hat. ;) Ich habe nämlich den "Trockenen" Sekt ein bisschen süßer gezaubert... Danke dafür! Strandflieder

24.02.2011 20:30
Antworten