Bienenstich - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nach Art Bienenstich, gefüllt mit Mandelbuttercreme

Durchschnittliche Bewertung: 4.18
 (108 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.04.2002 598 kcal



Zutaten

für

Für den Belag:

80 g Schlagsahne
30 g Honig, klar, aromatisch
20 g Zucker
160 g Mandel(n) blättrig

Für den Teig:

250 g Mehl (Weizenmehl)
50 g Mandel(n) gemahlen
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 Ei(er)
120 g Zucker
125 g Butter, weich
250 g Sauerrahm

Für die Füllung:

1 Pck. Puddingpulver, Mandel
500 ml Milch, 3,5 % Fett
4 EL Zucker
250 g Butter, weich

Nährwerte pro Portion

kcal
598
Eiweiß
9,95 g
Fett
43,82 g
Kohlenhydr.
41,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sahne mit Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen. Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron vermischen.

Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Sauerrahm unterrühren, die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die gefettete Muffinform füllen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20-25 Min. backen. Muffins noch ca. 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Inzwischen für die Füllung den Mandelpudding nach Packungsangabe mit der Milch und dem Zucker zubereiten, abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Dabei hin und wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Pudding und Butter sollten in etwa die gleiche Temperatur haben. Nun abwechselnd mit dem Handmixer jeweils einen EL Pudding mit einem EL der weichen Butter verrühren, bis beide Zutaten aufgebraucht sind. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Die Muffins mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden und mit der Creme füllen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

666kitchen

Super geniales Rezept! Der Belag und die Creme war perfekt auf die Menge des Teigs abgestimmt. Es haben einige Gäste nach dem Rezept gefragt, noch dazu waren sie optisch ein Highlight (Foto kommt). DANKE, DANKE, DANKE für dieses geniale Rezept. Werde ich bald wieder backen.

18.07.2022 12:20
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr feine Muffins 🧁❗ 5⭐⭐⭐⭐⭐❗ Toller Geschmack mit dem Mandelpudding. LG schinkenröllchen13

11.11.2021 22:23
Antworten
nightbaker

Ich habe alle Sterne vergeben, weil ich das Verhältnis aller Zutaten stimmig fand. Ich habe jedoch eine einfachere Füllung gewählt, aber dafür kann der Verfasser ja nichts.... Zum Testen habe ich von Allem die Hälfte hergestellt, Natron war nicht im Haus, das machte aber nichts ....Jedenfalls habe ich 6 sehr leckere Muffins hergestellt. Die Füllung bestand aus einem Päckchen Schlagsahne und 30 g von einer Tüte Dr......Paradiescreme Vanille (in 2 Minuten mit dem Mixer kalt aufgeschlagen) Zack fertig. Danke sehr.

10.01.2021 09:13
Antworten
Kackarsch

Habe die Muffins heute ausprobiert, schmeckt gut. Leider hatte ich viel zu viel Teig für meine 12 Förmchen, den Rest habe ich in kleine Pozellanschalen gegeben und einfach mit in den Backofen gestellt -das ging gut. Die Mandeln hätte ich vorher rösten sollen, sind auch beim backen nicht recht braun geworden.

28.01.2020 15:30
Antworten
Juliedi

Heei kann man die einfrieren?

14.01.2020 21:05
Antworten
sternenfeld

Hallo Kochlöffelmaus, sorry, lese es erst jetzt..... Mandel-Kochpuddingpulver gibt es von Dr. Oetker (z.B.). Auf der Packung steht "Original Pudding" und dürfte in gut sortierten Supermärkten eigentlich im Backregal zu finden sein. Es geht ersatzweise natürlich aber auch mit anderem Pudding (z.B. Sahne, Vanille oder ähnl.). LG Claudia

24.08.2003 09:34
Antworten
Der_Chefkoch

Hallo, habe am Wochenende deine Muffins nachgemacht. Ich hatte aber nur Mini Muffins also hatte ich 2x 24 Stück gemacht. So schnell ist noch nie der Kuchen weggegangen. Es hat super geschmeckt und jeder war begeistert. Danke R.

28.07.2003 09:11
Antworten
Bigmama1969

Es gibt da so einen Mändelchen Pudding, die Firma heisst Polka...glaub ich.

27.05.2003 10:56
Antworten
Kochlöffelmaus

Wo gibt es denn in Deutschland, Puddingpulver Mandel?

24.05.2003 15:21
Antworten
Nastja

Die Muffins sind an sich sehr lecker, nur sollte man darauf achten, die Muffinformen nur halb voll zu machen und eventuell weniger Backpulver zu nehmen. Außerdem ist die Creme sehr viel. Sonst aber wirklich prima!

11.05.2003 12:25
Antworten