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Radieschen - Quark - Dip

Dip zum Grillen, als Brotaufstrich oder zu Brezeln

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10 Min. simpel 08.10.2005 130 kcal



Zutaten

für
1 Bund Radieschen, gewaschen, geputzt und halbiert
4 Frühlingszwiebel(n), grob gehackt
2 EL Petersilie, grob gehackt
500 g Quark (Magerquark)
150 g Joghurt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
130
Eiweiß
12,11 g
Fett
6,46 g
Kohlenhydr.
5,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Radieschen, Frühlingszwiebeln und Petersilie in die Küchenmaschine mit Schneidemesser geben und so lange hacken, bis sie ganz klein sind. Messer herausnehmen und den Mixer reinsetzen. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tinchen1903

Wirklich sehr lecker! Ich habe noch 2 Knoblauchzehen gepresst und dazu gegeben. Wenn der Quark gut durch gezogen ist, schmeckt er am besten. Ich hatte ihn als Dip zu selbstgemachten Pizzabrötchen und es war super :)

12.06.2019 13:10
Antworten
SessM

Hallo SteffyPeter, sehr sehr lecker dein Radieschen Quark Dip, dafür von mir verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM

11.06.2019 18:18
Antworten
ruth77

Schmacko!!!! Zu Pellkartoffeln ein Gedicht, auch zum Grillfleisch perfekt. Am nächsten Tag hat der Quark die rosa Farbe der Radieschen komplett angenommen, meine Kinder dachten es wäre Himbeerquark. Da hat es aber noch viel besser geschmeckt, weil.er gut durchgezogen war.

28.04.2019 21:54
Antworten
patty89

Hallo der Dip ist einfach und sehr lecker man kann ihn auch toll mit Knoblauch erweitern Danke für das Rezept LG Patty

19.08.2018 17:40
Antworten
Juulee

Sehr lecker und erfrischend! Juulee

02.07.2018 18:36
Antworten
Tiffany

Der Dip war sehr gut. Zum Fondue hatte er zwar nicht ganz so gut gepaßt, aber zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich wird er uns ganz gut schmecken.

01.01.2009 22:39
Antworten
Naanuu

Hallo, mit frisch gebackenem Brot schmeckt dieser Brotaufstrich richtig lecker. Schön frisch für den Sommer. Empfehlenswert. Grüßle Naanuu

23.06.2006 09:26
Antworten
alina1st

Hallo! Ich hab den Dip heute auch ausprobiert- zu selbstgemachten Fischstäbchen und Bratkartoffeln- und fand ihn eigentlich geshcmacklich und auch farblich :-D sehr gut!! was ich vielleicht falsch gemacht habe,war, dass ich die frühlingszwiebeln etwas zu lange durch den mixer gejagt habe und der dip einen leicht bitteren nachgeshcmack bekommen aht, aber das hat nicht groß gestört. war tortzdem eine prima alternative zu eifnachem kräuterquark..... lg alina

26.04.2006 00:23
Antworten
SteffyPeter

Hallo Froschfanatiker, das Rote der Radieschen färbt halt immer auf andere Speisen ab. Sicher hat das Aussehen den Genuss etwas geschmählert. Deswegen an alle: Der Dip muss frisch zubereitet und so schnell wie möglich verzehrt werden. Leider nix zum vorbereiten. LG SteffyPeter

19.10.2005 16:03
Antworten
froschfanatiker

Ich habe dieses Rezept ausprobiert und den Dip am nächsten Tag meinen Gästen angeboten.Durch die Rote Farbe der Radieschen hat sich der ganze Dip rosa gefärbt.Sah nicht so schön aus ! Auch geschmacklich ist das nicht so mein Fall gewesen. Aber gut, dass die Geschmäcker verschieden sind...

19.10.2005 15:05
Antworten