Zutaten
für275 g | Blätterteig |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
3 | Chicorée |
½ Kopf | Brokkoli |
3 m.-große | Ei(er) |
100 g | Schmand |
20 g | Haselnüsse |
50 g | Käse |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Den Blätterteig in eine runde Backform legen. Nicht ausrollen oder drücken, da sonst der Teig nicht richtig schön aufgeht. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen beiseitelegen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Beim Chicorée die Blätter ablösen, waschen und ca. 3 min blanchieren, dann auf den Teig in der Form legen. Die Brokkoliröschen abtrennen, waschen und 1 min. blanchieren.
Währenddessen in einer Schüssel die Eier aufschlagen, ein Eigelb entnehmen und beiseitestellen. Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat in die Schale geben und alles vermengen. Die Eimasse gleichmäßig über den Chicorée gießen. Die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Die Haselnüsse zerkleinern und 2/3 auf dem Käse verteilen. Die Brokkoliröschen in die Form geben und den restlichen Käse darüber streuen.
Die beiseitegestellten Teigstreifen als Gitter über die Brokkoliröschen legen, mit dem Eigelb einstreichen und die restlichen Haselnüsse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad 20 min backen - sollte die Oberfläche schon dunkel werden, mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Zum Kuchen passt gut ein kleiner Salat und ein Klecks Schmand.
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Beim Chicorée die Blätter ablösen, waschen und ca. 3 min blanchieren, dann auf den Teig in der Form legen. Die Brokkoliröschen abtrennen, waschen und 1 min. blanchieren.
Währenddessen in einer Schüssel die Eier aufschlagen, ein Eigelb entnehmen und beiseitestellen. Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat in die Schale geben und alles vermengen. Die Eimasse gleichmäßig über den Chicorée gießen. Die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Die Haselnüsse zerkleinern und 2/3 auf dem Käse verteilen. Die Brokkoliröschen in die Form geben und den restlichen Käse darüber streuen.
Die beiseitegestellten Teigstreifen als Gitter über die Brokkoliröschen legen, mit dem Eigelb einstreichen und die restlichen Haselnüsse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad 20 min backen - sollte die Oberfläche schon dunkel werden, mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Zum Kuchen passt gut ein kleiner Salat und ein Klecks Schmand.
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