Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bei den Peperoni, soweit vorhanden, den Stiel entfernen und quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Alle Körner mitverwenden. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, abtrocknen, die Blattrippe abtrennen und die halben Blätter zerkleinern. Die Peperonistücke in einen Cutter geben (Moulinex oder Ähnliches) und 1 Minute mit Pulsen zerkleinern. Gemüsebrühe, Zucker und Kaffir-Limettenblätter darüber streuen und 3 Mal pulsen.
Aus dem Cutter in einen kleinen Topf geben und so viel Sonnenblumenöl hinzufügen, bis eine sämige Mischung entstanden ist. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Das Sesamöl dazu mischen und die Paste in ein steriles Glas mit Schraubdeckel füllen. Im Dunkeln aufbewahren. Hält sich bei Zimmertemperatur etwa 1 Jahr.
Anmerkung:
Eine Peperonipaste, die mit unterschiedlichen Zutaten in vielen asiatischen Ländern vorkommt. Im Prinzip hat jede Familie ihr eigenes Rezept.
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