Zutaten
für375 g | Mehl |
60 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
250 ml | Milch |
40 g | Hefe |
500 g | Sahnequark |
Öl, zum Ausbacken | |
Puderzucker | |
Vanillezucker | |
Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
3175Eiweiß
107,09 gFett
136,93 gKohlenhydr.
370,36 gZubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss den durch's Sieb ausgedrückten Quark (kein muss, kann man auch so beigeben) unterheben. An einem warmen Ort etwas aufgehen lassen.
Öl heiß werden lassen und von dem Teig 2 TL/EL je nach dem wie groß man sie haben möchte, abstechen und goldbraun ausbacken lassen.
Mit Puderzucker oder Zimt/Vanillezucker bestreuen.
Tipp, man kann auch noch ein paar Rosinen mit in den Teig geben, schmeckt auch sehr gut!
Öl heiß werden lassen und von dem Teig 2 TL/EL je nach dem wie groß man sie haben möchte, abstechen und goldbraun ausbacken lassen.
Mit Puderzucker oder Zimt/Vanillezucker bestreuen.
Tipp, man kann auch noch ein paar Rosinen mit in den Teig geben, schmeckt auch sehr gut!
Kommentare
Schade um die Zutaten. Habe mich genau an die Anweisung gehalten. Nach einer Stunde Ruhezeit hab ich die bei 150 grad schwimmend im Butterschmalz ausgebacken. Als goldbraune bezw. dunkle Klumpen herausgeholt. Unter Quarkbällchen stell ich mir was anderes vor luftig,schmackhaft eigentlich gut aber die Goldbraunen Klumpen waren innen noch roh, die dunklen waren so fettlastig und innen ein Papp. Da habe ich schon viel bessere Rezepte gefunden als das. Nie wieder mach ich dieses Rezept und weiter empfehlen kann man das auch nicht.
Wie viele Bällchen bekommt man da ca bei raus?
Das sind tolle Quarkbällchen, die super locker werden. Sie gehen wunderbar auf. Ich habe allerdings nur 20%igen Quark im Haus gehabt. Uns schmecken sie sehr gut. LG Juulee
Hallo , mir haben die Quarlbällchen gut geschmeckt als sie noch warm waren ... habe sie im Fett schwimmend ausgebacken und deshalb waren sie mir dann kalt einfach zu fettig ;/ LG Giggi
Hallo! Ehrlichgesagt waren sie mir zu Hefelastig, man hat sie zu stark herausgeschmeckt. Ich wusste auch nicht genau wieviel ich hätte nehmen müssen, da die Angabe sich wohl auf Frischhefe bezieht und ich gerade nur Trockenhefe im Haus hatte. Sie waren ganz passabel, jedoch bleibe ich lieber bei meinem Lieblingsrezept mit Ei und Backpulver, ich hatte nur gerade keine Eier daheim. LG Laura
hallo murmelliene, habe eben dein Rezept gefunden und da wir Quarkbällchen mögen, werde ich dieses auch demnächst ausprobieren. Hört sich gut an und ich glaube die werden auch gut schmecken. Danke für dieses Rezept. gruß wemdyoma
Hallo kreutzmann,das freud mich ja erlich sehr.Wir essen sie auch sehr gerne! Danke für die nette Bewertung! LG Isa!!!
Hallo Murmelliene, diese Quarkbällchen sind einfach ein Traum sie schmecken super lecker. Ich habe sie schon ein paar mal gemacht,meine Gäste sind verrückt danach es ist nicht übertrieben. Wenn ich frage was ich backen soll,heißt es gleich natürlich Quarkbällchen.Also großes Lob und vielen Dank für das Rezept. Grüß Norma