Zutaten
fürRehaufbruch (Herz, Leber, Niere) | |
2 EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Tomatenmark |
80 g | Mehl |
¼ Liter | Rotwein |
800 ml | Fleischbrühe |
1 EL | Zucker |
1 Becher | Sauerrahm |
1 Schuss | Essig |
Zitronenabrieb | |
Salz und Pfeffer | |
Piment |
Zubereitung
Für den Rehaufbruch als Erstes die Innereien putzen, das Herz aufschneiden und die Muskelfasern entfernen. Die Niere der Länge nach aufschneiden und den Urin-Strang entfernen. Die Leber in Scheiben schneiden und dann alles zusammen in Streifen. Eine kleine Zwiebel in Würfel hacken.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die geschnittenen Innereien hinzugeben und unter häufigem Umrühren anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. eine Stunde schmoren.
Anschließend mit Mehl bestäuben, das Tomatenmark hinzugeben, alles gut verrühren und die nun sämige Soße mit Pfeffer, Salz, Piment, etwas Essig und Zucker abschmecken. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Sauerrahm und Zitronenabrieb abschmecken.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die geschnittenen Innereien hinzugeben und unter häufigem Umrühren anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. eine Stunde schmoren.
Anschließend mit Mehl bestäuben, das Tomatenmark hinzugeben, alles gut verrühren und die nun sämige Soße mit Pfeffer, Salz, Piment, etwas Essig und Zucker abschmecken. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Sauerrahm und Zitronenabrieb abschmecken.
Kommentare
Es freut mich immer wenn ich jemandem einen besonderen Genuss bereiten konnte. Egal ob durch bekochen oder eben durch ein leckeres Rezept.
Absolut Top. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Leckeres Rezept - vielen Dank dafür. Hab noch Knoblauch, Möhre und statt Steinpilzen Champignons verwendet und es hat ausgezeichnet geschmeckt.
Und noch Danke für das Appetitanregende Bild :-)
Danke für diesen schönen Komentar. Es freut mich natürlich sehr, dass es dir auch so gut gemundet hat. Besonders auch das doch immer wieder mehr verwendet wird als nur die bekannten Fleischstücke.
Sehr lecker! Danke! Genauso wie im Rezept angegeben zubereitet und die Sauce, voilá! Cremig fast, gehaltvoll, nicht zu fettig. Frisch durch den Essig und den Zitronenabrieb. Die Innerreien schön zart. Hab Fotos gemacht. Schöne Grüße!