Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Toastbrot von der Rinde befreien und die Scheibe würfeln. Von der Bratwurst die Pelle entfernen, die Wurst in Stücke schneiden und daraus Fleischbällchen formen.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Fleischbällchen darin anbraten. Die Schinkenwürfel zugeben und beides fertig braten. Fleischbällchen und Schinkenwürfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Hälfte vom Rosenkohl in die Pfanne geben und rundherum braten. aus der Pfanne nehmen und auch warm stellen.
Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin zu Croûtons braten.
Das restliche Butterschmalz in den Mixbehälter geben. Gigatherm einschalten und das Programm "SUPPE" einstellen. und 2 Minuten aufheizen. Schalotten, Kartoffeln und die 2. Hälfte vom Rosenkohl dazugeben und 4 Minuten anschwitzen. Danach die Rinderbrühe zugießen. 2 Minuten vor Ende die Sahne und die Gewürze zugeben.
Zum Schluss die Suppe in einen Topf umfüllen, Fleischbällchen, Schinkenwürfel und gebratenen Rosenkohl dazugeben. Nochmals erwärmen.
In Suppentassen oder tiefe Teller geben. Mit Croûtons und Crème fraîche anrichten und servieren.
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