Birnenkompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.95
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.10.2005 247 kcal



Zutaten

für
500 g Birne(n)
250 ml Wasser
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
247
Eiweiß
1,25 g
Fett
0,75 g
Kohlenhydr.
59,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Birnen schälen, halbieren, entkernen. Wasser mit Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Die Birnen hinein geben, zum Kochen bringen und weich kochen. Das Kompott erkalten lassen und evt. mit Zucker abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

Einfach schnell und sehr lecker LG

18.06.2021 20:41
Antworten
Kondimaus06

Sehr fein und nicht zu süß. Durch Zugabe von Zimt und V-Schote perfekter Geschmack. - LECKER -

27.01.2021 20:59
Antworten
yatasgirl

Hallo Ein schnelles leckeres Kompott. Ich habe noch etwas Zimt mit reingegeben. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

18.09.2019 18:47
Antworten
Juulee

Schön einfach und sehr lecker! Ich hatte noch ein paar übrige Birnen, die ich gerne für dieses Kompott verwendet habe. Juulee

15.09.2019 10:42
Antworten
Hedi13

Hallo ,ich habe eine Zimtstange ,Nelken und ein ein gutes Stück Butter dazu getan.Wir essen die Birnen nie Eiskalt,dann schmeckt Butter super dazu. lg Hedi

06.10.2013 12:02
Antworten
Mauti

Zimt und Nelken können für den einen, müssen aber nicht für den anderen ein gutes, pures Birnenkompott aufwerten. So wenig Zucker wie möglich, es funktioniert. VG, Mauti

17.11.2005 23:17
Antworten
belami

sicher auch eine schöne Beigabe zu Wildgerichten - muß ja nicht immer die langweilige Birne mit Preiselbeeren gefüllt sein. Als Süßspeise würde ich als Vanille-freak jedoch statt Vanillinzucker echte Vanille, sprich eine Vanilleschote vorziehen. LG von belami

10.10.2005 22:11
Antworten
Mantis1

ja bin eurer meinung,zimt kann nie schaden gibt einen guten geschmack. gruß mantis

10.10.2005 15:37
Antworten
vera5585

ja bin andingis meinung und noch ein paar rosinen hinzu dann braucht man auch nicht soviel zucker!

10.10.2005 07:45
Antworten
andingi

sehr schön, aber etwas zimtstange und ein paar nelken machen es für meinen geschmack doch etwas gehaldvoller. gruss andingi

09.10.2005 18:20
Antworten