Zutaten
für500 g | Birne(n) |
250 ml | Wasser |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
247Eiweiß
1,25 gFett
0,75 gKohlenhydr.
59,94 gZubereitung
Birnen schälen, halbieren, entkernen. Wasser mit Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Die Birnen hinein geben, zum Kochen bringen und weich kochen. Das Kompott erkalten lassen und evt. mit Zucker abschmecken.
Kommentare
Einfach schnell und sehr lecker LG
Sehr fein und nicht zu süß. Durch Zugabe von Zimt und V-Schote perfekter Geschmack. - LECKER -
Hallo Ein schnelles leckeres Kompott. Ich habe noch etwas Zimt mit reingegeben. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Schön einfach und sehr lecker! Ich hatte noch ein paar übrige Birnen, die ich gerne für dieses Kompott verwendet habe. Juulee
Hallo ,ich habe eine Zimtstange ,Nelken und ein ein gutes Stück Butter dazu getan.Wir essen die Birnen nie Eiskalt,dann schmeckt Butter super dazu. lg Hedi
Zimt und Nelken können für den einen, müssen aber nicht für den anderen ein gutes, pures Birnenkompott aufwerten. So wenig Zucker wie möglich, es funktioniert. VG, Mauti
sicher auch eine schöne Beigabe zu Wildgerichten - muß ja nicht immer die langweilige Birne mit Preiselbeeren gefüllt sein. Als Süßspeise würde ich als Vanille-freak jedoch statt Vanillinzucker echte Vanille, sprich eine Vanilleschote vorziehen. LG von belami
ja bin eurer meinung,zimt kann nie schaden gibt einen guten geschmack. gruß mantis
ja bin andingis meinung und noch ein paar rosinen hinzu dann braucht man auch nicht soviel zucker!
sehr schön, aber etwas zimtstange und ein paar nelken machen es für meinen geschmack doch etwas gehaldvoller. gruss andingi