Zutaten
für250 g | Mehl |
100 g | Frischkäse |
100 g | Butter, weiche |
4 | Ei(er) |
½ TL | Salz |
4 | Eiertomate(n) |
1 | Aubergine(n), längliche, nicht zu dick |
2 große | Zucchini, grün und gelb |
150 ml | Milch |
3 EL | Ajvar (scharfes Paprikapüree) |
50 g | Parmesan, frisch geriebener |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
n. B. | Oregano, frisch gezupft |
Zubereitung
1. Mehl, Frischkäse, Butter, 1 Ei und etwas Salz in die Rührschüssel der Cooking Chef geben und mit dem K-Haken zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Inzwischen Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen und in etwa 3 - 5 mm dünne Scheiben schneiden.
3. Die restlichen 3 Eier mit Milch, Ajvar und Parmesan in den Glas-Mixaufsatz geben und gründlich durchmixen. Den Guss mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.
4. Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und sorgfältig an den Rand drücken. Den übrigen Teig wegschneiden.
5. Zucchini-, Auberginen, und Tomatenscheiben abwechselnd dicht an dicht auf den Teig legen. Den Eier-Guss gleichmäßig darüber gießen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in etwa 45 Min. goldbraun backen. Anschließend nach Belieben mit etwas frisch gezupftem Oregano bestreuen.
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2. Inzwischen Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen und in etwa 3 - 5 mm dünne Scheiben schneiden.
3. Die restlichen 3 Eier mit Milch, Ajvar und Parmesan in den Glas-Mixaufsatz geben und gründlich durchmixen. Den Guss mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.
4. Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und sorgfältig an den Rand drücken. Den übrigen Teig wegschneiden.
5. Zucchini-, Auberginen, und Tomatenscheiben abwechselnd dicht an dicht auf den Teig legen. Den Eier-Guss gleichmäßig darüber gießen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in etwa 45 Min. goldbraun backen. Anschließend nach Belieben mit etwas frisch gezupftem Oregano bestreuen.
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Kommentare
Bei Quiches und Pies sollte man darauf achten, diese erst weit genug abkühlen zu lassen, bevor man sie anschneidet. Ich habe das Rezept selbst noch nicht ausprobiert, aber das ist eigentlich überall gleich. Wenn du sie abkühlen lassen hast, müsste sie fest werden = )
Eier vergessen??
Habe das Rezept gestern ausprobiert; Geschmack und Aussehen waren sehr gut, aber leider nicht fest geworden... Der Guss ist überhaupt nicht gestockt; nach der Backzeit war er immer noch vollständig flüssig und beim Anschneiden ist alles davongelaufen... Das war schade, denn geschmacklich war es echt sehr lecker! Ich habe mich ans Rezept gehalten bis auf die Milch, welche ich durch Sahne ersetzt habe und zusätzlich eine Zehe Knoblauch. An was könnte das gelegen haben?
Der Teig ist super, es gehört allerdings mindestens ein halber Teelöffel Salz hinein. Er lässt sich wunderbar zu einem geschmeidigen Teig kneten, der sich auch ohne Teigrolle mit den Fingern in die Form drücken lässt Für die Füllung hatte ich leider nur zwei Zucchini, was ein bisschen fade ist, ich werde das Rezept auch noch mit Porree versuchen. Gebacken habe ich mit Umluft, 15 Minuten auf 180 Grad, 30 Minuten mit 150 Grad. Beim nächsten mal werde ich noch zusätzlichen Käse drüber streuen. Vier Sterne!
Und wie wäre es, den Teig in der Form für 10 min blind zu backen, bevor er belegt wird? ;-)
Leider hat die Backzeit bei weitem nicht ausgereicht da der Boden nach 45 min immer noch nicht richtig gebacken war. Ansonsten gutes Rezept. Ich denke 1h bei min 200 grad und abdecken, damit die Quiche nicht verbrennt.
Ist sehr lecker, aber bei mir hat eine halbe Aubergine und eine ganze Zuchini schon ausgereicht.
Super 😍