Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!

Gemüse-Quiche à la Ratatouille


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

90 Min. normal 11.01.2021



Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Frischkäse
100 g Butter, weiche
4 Ei(er)
½ TL Salz
4 Eiertomate(n)
1 Aubergine(n), längliche, nicht zu dick
2 große Zucchini, grün und gelb
150 ml Milch
3 EL Ajvar (scharfes Paprikapüree)
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
n. B. Oregano, frisch gezupft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
1. Mehl, Frischkäse, Butter, 1 Ei und etwas Salz in die Rührschüssel der Cooking Chef geben und mit dem K-Haken zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Inzwischen Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen und in etwa 3 - 5 mm dünne Scheiben schneiden.

3. Die restlichen 3 Eier mit Milch, Ajvar und Parmesan in den Glas-Mixaufsatz geben und gründlich durchmixen. Den Guss mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.

4. Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und sorgfältig an den Rand drücken. Den übrigen Teig wegschneiden.

5. Zucchini-, Auberginen, und Tomatenscheiben abwechselnd dicht an dicht auf den Teig legen. Den Eier-Guss gleichmäßig darüber gießen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in etwa 45 Min. goldbraun backen. Anschließend nach Belieben mit etwas frisch gezupftem Oregano bestreuen.


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch-MarcOliver

Leider hat die Backzeit bei weitem nicht ausgereicht da der Boden nach 45 min immer noch nicht richtig gebacken war. Ansonsten gutes Rezept. Ich denke 1h bei min 200 grad und abdecken, damit die Quiche nicht verbrennt.

09.02.2021 18:49
Antworten
Aylin526

Ist sehr lecker, aber bei mir hat eine halbe Aubergine und eine ganze Zuchini schon ausgereicht.

08.02.2021 13:28
Antworten
Fruchtzwergchen1993

Super 😍

22.01.2021 19:31
Antworten