Florentiner ohne kandierte Früchte


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30 Min. normal 08.10.2005 4164 kcal



Zutaten

für
175 g Zucker
75 g Honig
125 g Butter
150 g Sahne
175 g Mandel(n), Blättchen
100 g Sonnenblumenkerne
150 g Kuvertüre (Halbbitter)

Nährwerte pro Portion

kcal
4164
Eiweiß
88,98 g
Fett
254,86 g
Kohlenhydr.
378,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mandelblätter und Sonnenblumenkerne zugeben und alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Öfter umrühren. Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen. Kuvertüre schmelzen und die glatte Seite der Platte damit bestreichen. Fest werden lassen, umdrehen und in kleine Rauten schneiden.

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Kommentare

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Sjusi

Hallo :-) Geschmacklich sind die Florentiner der Wahnsinn! Ich habe sie jetzt zwei mal gemacht und egal ob mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte - jedes mal wölbt sich die Mitte des Backpapiers/der Backmatte nach oben und die Masse rutscht an die Seiten. Hat jemand einen Tipp für mich?

17.12.2022 11:36
Antworten
irmi41

Mir ging es genauso wie dir Sjusli. Keine Ahnung woran es liegen könnte. Hab die ganze Masse dann nchmals etwas vermischt und gleichmäßig auf dem Blech verteilt. Dann ging es so einigermaßen

19.12.2022 17:12
Antworten
KochGartenhaus

Was kann ich tun ,damit die Florentiner nicht weich werden ,sondern fest bleiben

14.12.2022 15:14
Antworten
FrauRiedel

Klasse Rezept. Einfach,schnell & lecker. Familie war begeistert

10.12.2022 20:00
Antworten
Roschanak

Obwohl ich kandierte Früchte sehr mag ist dieses Rezept der absolute Kracher. Hier fehlt es an nichts!

10.12.2022 10:51
Antworten
barcelona2002

Ein köstliches Rezept, das ich gestern nachmittag ausprobiert habe. Ich habe eine Hälfte des Bleches mit heller Kouvertüre bestrichen - passt auch gut! Aber vorsichtig: Macht süchtig!! Gruß Barcelona

19.12.2005 14:46
Antworten
Dialog

Hallo, ich habe mich jahrelang geweigert, Florentiner zu backen, wegen der kandierten Früchte. Nun habe ich dieses Rezept ausprobiert und sie sind echt gelungen. Auch ich habe keine Sonnenblumenkerne benützt, sondern die Reste der Nüsse von den anderen Plätzchen (Haselnüsse und Cashewnüsse) Nicht nur sehen sie schön aus, da einfach zum Schneiden, sondern sie schmecken auch noch super! Danke LG Dia

13.12.2005 15:33
Antworten
alina1st

Hallo! Da meine ganze Familie kandierte Früchte- vor allem Belegkirschen- absolut nicht mag, hab ich deine Variante ausprobiert, allerdings mit Haselnussblättchen anstatt der Sonnenblumenkerne. Sie schmecken wirklich sehr sehr lecker und das mit dem Blech und nachher erts shcneiden geht echt sehr schnell und problemlos, sie zwebrechen nicht beim schneiden. Dass man die Schokoalde hinterher auf die Platte strichen kann udn nicht jedes Plätzchen einzeln bepinseln muss fand ich eifnach super praktisch! ich glaub ab jetzt gibts Florentiner bei uns immer nur so =) lg alina

11.12.2005 12:14
Antworten
Lisa50

Hi sunflower, hurra, endlich ein Rezept ohne kanditierte Früchte. Ich mag diese absolut nicht!! Danke für die Einstellung des Rezeptes. Muss die Masse ganz ausgekühlt sein? Wenn ja, kannst du dann die Platte ohne zerbröseln schneiden? Die Florentiner meiner Freundin sind sehr fest, daher meine Frage. Sobald ich die Kekse ausprobiert habe, melde ich mich bei dir. LG Lisa

10.10.2005 07:01
Antworten
wiesnase11

und ??? wie war es ?

28.02.2021 09:40
Antworten