Zutaten
für1 kg | Himbeeren |
400 g | Sahne |
500 g | Quark (Magerquark) |
400 g | Schmand |
60 g | Zucker, braun |
Nährwerte pro Portion
kcal
346Eiweiß
12,24 gFett
23,81 gKohlenhydr.
18,41 gZubereitung
Die Himbeeren in ein Sieb geben und, am besten über Nacht, im Kühlschrank auftauen lassen. Die Sahne steif schlagen. Magerquark und Schmand verrühren die Sahne unterheben. Die Himbeeren in eine Auflaufform geben und die Sahne-Quarkmasse darüber streichen. Den Zucker darüber verteilen. 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
Kommentare
Ich mache meine Version immer nur mit Quark/Topfen 40% und Sahne, die ich mit Vanillinzucker aufgeschlage. Nehme vom Verhältnis her immer 1:1 und Zucker je nach Geschmack
Ein schönes, schnelles und leckeres Dessert. Ich habe noch zerbröselte Baiser unter die Creme gemischt, das gibt noch einen Knuspereffekt. LG DolceVita
Lecker und schnell gemacht. Danke für das schöne Rezept und liebe Grüsse, Bine
Hallo Fanta ich habe noch etwas Baiser untergemischt und eine gemischte Beerenmischung verwendet. Bild ist hochgeladen. Tanti Saluti, Zuckerschnute
Super lecker und so simpel... ;-)) Kam bei unseren Gästen total gut an! Habe das nun auch mal mit Erdbeeren probiert. Mit Himbeeren hat es mir persönlich etwas besser geschmeckt. Meine Kollegin hat das Dessert mit frischen Himbeeren zubereitet. Sie war auch davon voll begeistert! Viel Spaß beim Ausprobieren...! Vielen Dank und liebe Grüße Wencke
Es war sehr lecker, ich habe allerdings nur die Hälfte Schmand genommen. Beim nächsten Mal lasse ich die Himbeeren vorher auftauen, das habe ich diesmal vergessen. Leider war die "Zuckerkruste" bei mir nach 6 Stunden noch nicht fest. Aber uns und unseren Gästen hat es geschmeckt. Vielen Dank.
Hallo, ich gebe unter die Sahne Quark-Masse noch 6 große Mohrenköpfe ohne Waffelboden. Ganz, ganz lecker. Liebe Grüße goti
Hallo fanta1, habe dieses Rezept bei meiner Freundin gegessen und bei Dir gefunden!! Klasse! Ich musste es sofort zubereiten! Echt einsame spitze! Leider hielt die Schüssel nicht lange und war ratze fatze leer! Der Himbeertraum ist der absolute Traum unter den Cremes - man kann ihn auch super mit anderen Früchten machen - es bleibt ein Traum-Genuß!! Danke für das Rezept! Lieben Gruß dickebiene P.S.: mit der Bikinifigur wird das aber dieses Jahr wohl nix mehr :-(
Hallo fanta1, das Rezept ist wirklich super! Ich mache dieses Dessert oft, wenn ich Gäste bekomme. Es schmeckt allen und ist schnell und einfach zu machen. Kann man prima am Vortag zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen. Liebe Grüße Gisi-Maus
Hallo fanta1! Dieses Rezept wollte ich gerade eintippseln ;-) Ich habe diesen Nachtisch nämlich Silvester gegessen und muss sagen: ALLER ERSTE SAHNE! Wirklich lecker! Nicht zu süß - gerade richtig - ehrlich erfrischend! Hmmmm! Allerdings hatten wir es mit ca. der halben Menge Früchten, ging auch! Liebe Grüße GoldDrache