Lotus-Minitörtchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Top-Dessert, das jeder Karamell-Liebhaber in Form von Karamellkeksen und Karamellaufstrich in Kombination mit Mascarpone- und Zitronengeschmack genießen wird

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 12.03.2021



Zutaten

für
200 g Karamellkeks(e) (Lotus biscoff Karamellkekse)
100 g Butter
400 g Mascarpone
120 g Kristallzucker
200 ml Schlagsahne, 33 %ig
40 ml Zitronensaft
Zitronenschale
180 g Aufstrich (Lotus biscoff cookie butter)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 7 Stunden
Die Kekse zerdrücken, die geschmolzene Butter dazugeben und mischen. Die Mischung bis zu einer Höhe von ca. 0,5 cm in ca. 10 Mini-Kuchenformen geben und andrücken. In den Kühlschrank stellen, bis die Sahne zubereitet ist.

Mascarpone in eine Schüssel geben, Sahne, Zucker, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale hinzufügen und alles vermischen.

Die Creme auf die Keksmischung in den Formen sprühen und glätten. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Lotus biscoff Aufstrich in der Mikrowelle schmelzen und etwas abgekühlt auf die Creme in den Formen gießen. Vorsicht, sie darf nicht heiß sein.

Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Hiere findest Du das Video zu meinem Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=vGNpy_VD_Ag

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexandraseidel183

Hallo, da steht eine Portion...Wieviel Portionen sind es denn wirklich?😂

12.01.2023 15:43
Antworten
Pelzi0666

Einfach zu machen, macht optisch was her und ist sehr lecker. Gibt es zu Weihnachten als Dessert. Danke fürs Rezept! 😋

23.12.2022 19:21
Antworten
Iristamagotchi

Ich habe die Sahne aufgeschlagen, und untergehoben! 🙂

17.11.2022 08:20
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ElliGelli, die Sahne wird ungeschlagen verwendet. Schau Dir das Video von Lukas an, da kannst Du es eindeutig sehen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.10.2021 21:37
Antworten
ElliGelli

Frage einer Anfängerin: Muss die Sahne vorher steifgeschlagen werden? Wegen der Standhaftigkeit...

19.10.2021 19:54
Antworten