Apfelburger mit Zimtsoße

Apfelburger mit Zimtsoße

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 08.10.2005



Zutaten

für
8 m.-große Äpfel
150 g Honig
1 Zitrone(n), den Saft davon
100 ml Apfelsaft, wahlweise auch Weißwein
4 Brötchen, süß (Rosinenbrötchen oder Brioche)
2 EL Zucker
50 g Butter
300 g Crème fraîche
1 TL Zimt
50 g Mandel(n), gehobelt, geröstet
evtl. Calvados

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
4 Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, Apfelsaft und 2 EL Honig in einen Topf geben. Ggf. mit etwas Calvados verfeinern. Ca. 20 Minuten dünsten. Danach den Deckel abnehmen und die entstandene Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Creme fraiche, Zimtpulver und 1 TL Honig verrühren.

Die restlichen Äpfel in daumendicke Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne aufschäumen. Die Apfelscheiben darin goldbraun, aber nicht zu weich braten.

Die Brötchen halbieren und unter dem Grill kurz knusprig rösten. Restlichen Honig in einer Pfanne aufkochen und mit den gerösteten Mandeln mischen. Die unteren Brötchenhälften mit Zimtsoße bestreichen, Apfelscheiben drauflegen, mit Apfelkompott bedecken und die Honigmandeln darauf legen. Mit den Oberseiten der Brötchen abdecken und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.