Süßkartoffelpüree mit Thymian und Sesamöl


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Sous-vide

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15 Min. simpel 11.01.2021



Zutaten

für
2 große Süßkartoffel(n) à 400 g
1 TL Knoblauch, getrocknet
1 EL, gehäuft Sauerrahmbutter
2 Spritzer Fischsauce
1 EL Ahornsirup
½ TL Thymian, getrocknet
1 TL Sesamöl
n. B. Salz und Pfeffer
2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Wasserbad auf 90 °C vorheizen.

Die Süßkartoffeln schälen und dann in 2 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten, außer die Röstzwiebeln, in einen Sous-vide-geeigneten Beutel geben und vakuumieren.

Den Beutel 2 Std. in das Wasserbad legen. Danach den Beutel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Kartoffelwürfel im Beutel zerdrücken.

Den Süßkartoffelbrei auf einen Teller geben und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Tipp: Ich schneide vor dem Servieren eine Ecke des Beutels ab und benutze ihn als Spritzbeutel.

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