Peka mit gefüllten Hackfleischbällchen - kroatischer Eintopf


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kann auch im Bräter oder Römertopf geschmort werden

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40 Min. normal 10.03.2021



Zutaten

für
2 Karotte(n)
1 kg Kartoffel(n)
2 Paprika
1 Zucchini
250 g Champignons
¼ Kürbis(se)
2 Frühlingszwiebel(n)
500 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
½ Bund Petersilie, gehackt
1 Ei(er)
n. B. Semmelbrösel
Schafskäse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Vegeta
2 EL Olivenöl
1 Glas Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Gemüse, Kartoffeln und Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver und Vegeta würzen und vermengen.

Zuerst die Kartoffeln in die Pekaschale geben, dann das restliche Gemüse einschichten.

Das Hackfleisch mit klein gewürfelten Zwiebeln, Ei, Semmelbröseln und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Hackfleisch portionsweise in der Hand flachdrücken, jeweils einen Schafskäsewürfel auflegen und dann rundum mit dem Hackfleisch verschließen.

Die Hackfleischbällchen auf die Peka legen und etwas Wein angießen. Nun die Pekaglocke auflegen und mit vorbereiteter Glut überdecken. Die Garzeit ist abhängig von der Menge - normalerweise mindestens 1 Stunde.

Natürlich kann man anstelle der Hackfleischbällchen auch verschiedene Fleischsorten (klassische Peka) verwenden, z. B. Lamm, Rind, Huhn, Schwein, Kaninchen oder auch Tintenfisch.

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velles

Hallo, danke - ja klar kann man das im Bräter oder Ton/Römertopf genauso machen. Im Winter mach ich das auch im Haus im Ofen.

21.11.2022 17:31
Antworten
andi_be

Mega lecker und total unerwartetes Geschmackserlebnis! 🙂 Danke für das tolle Rezept! Hatte aber leider nur einen normalen Ofen zur Verfügung - hab es dann im Bräter gemacht :)

10.08.2021 10:41
Antworten