Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Tofu, Möhren und Tomaten würfeln, die Champignons vierteln und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Tofu mit Zwiebeln in einer großen Pfanne (ich nehme immer meinen gusseisernen Bräter) mit Öl anbraten und gut braun werden lassen. Wenn alles schön angebräunt ist (keine Scheu, das gibt nachher den Geschmack) den Knoblauch dazu pressen und Champignons, Möhren und Tomaten dazugeben. Gut vermengen und braten, dann das Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten. Thymian, Oregano und Paprikagewürz vor dem Ablöschen hinzugeben.
Mit Gemüsebrühe und optional Rotwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional den Eintopf mit Stärke andicken, das ist allerdings nicht immer nötig.
Der Eintopf passt gut zu Kartoffelpüree oder Nudeln. Außerdem schmeckt er auch sehr gut, wenn man noch Chili dazu gibt.
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