Zutaten
für300 g | Rohrzucker |
230 g | Mehl |
150 g | Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen |
300 g | Zucchini, fein gerieben |
3 | Ei(er) |
180 ml | Öl |
1 TL | Natron |
1 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
4707Eiweiß
87,42 gFett
264,68 gKohlenhydr.
493,09 gZubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. In eine Backform geben (Springform) und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen. Mit Schokoglasur bestreichen.
Der Kuchen schmeckt auch bekennenden Nicht-Zucchini-Essern.
Der Kuchen schmeckt auch bekennenden Nicht-Zucchini-Essern.
Kommentare
Dieser Kuchen ist eindeutig der Liebling für alle in der Familie ❤️ egal ob mit Schoko Guss, Marmelade, Puderzucker oder ohne. Dazu ist das Rezept einfach, vielseitig und vor allem unkompliziert. Verwende es auch mit Karotten bzw gerade erst mit Äpfeln ausprobiert und am liebsten mit Mandeln. Kann ich wirklich nur jedem empfehlen!
Sagenhaft, dieser Kuchen! Extrem fluffig, überhaupt nicht speckig, geschmacklich toll und so schnell gemacht! Zuckermenge haben wir etwas reduziert und 40% des Mehls durch Dinkelmehl ersetzt. Und eine gute Handvoll grob gehackte Walnüsse für den Crunch. Backzeit in 26" Springform 40 Minuten. Voll verdiente 5 Sterne!
Einfacher und schneller Kuchen.Sehr lecker 😋. LG
Achso und etwas mehr Backpulver das er schön aufgeht
Super lecker! Habs ein wenig abgewandelt... 250g zucchini, 200g Mehl und 30g Kakaopulver, nur 200g Zucker und kein Natron. Zum Schluss Schoko Glasur. In der springform brauchte er 50min
Hi zunächst eine klitzekleine Anmerkung zur Backzeit : 30 Minuten kann irgendwie gar nicht stimmen, denn nach 30 Min war mein Kuchen noch völlig flüssig. Und das in einer großen Kastenform, wo der Teig nur 5 cm hoch war. Nach gut 60 Minuten war er dann aber fertig und duftete toll. Aber jetzt das große Lob für's Rezept : extrem lecker und supersaftig ! Selbst echte "ich.ess.nie-Zucchini" Vertreter haben ihn mit großem Genuss verspeist (obwohl sie extrem skeptisch waren von wegen Gemüse im süßen Kuchen und dann auch noch Zucchini......) Beim nächsten Mal werde ich nur die Würzmenge etwas erhöhen bzw abwandeln, geplant sind Macisblüte und Vanille zusätzlich zum Zimt. Aber da hast Du bestimmt kein Problem mit, oder ;-) ?
Vom geschmack her echt lecker. Aber mein Kuchen brauchte fast eine Stunde bis er durch war. Ist leider beim lösen aus der Form zerbrochen. Aber war nur für uns "zu Hause" und nicht für Gäste also egal. Kuchen und doch auch was gesundes.
Hallo ihr 2, freut mich das euch der Kuchen geschmeckt hat. Zur Backzeit, jeder Ofen ist halt anders, denke ich. LG Britta
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und saftig, schmeckt noch besser wenn er 1 - 2 Tage durchgezogen ist, wenn er denn solange hält. Bei mir war die Backzeit jedoch auch etwas länger, jedoch macht man sowieso eine Garprobe bevor man einen Kuchen heraus nimmt. lg Himbeermousse
Sehr lecker und saftig dieser Kuchen! Schmeckt eher wie ein guter Nusskuchen und daß Zucchini drin sind merkt man eigentlich nur an der Saftigkeit. Die Backzeit war bei mir aber ca. 15 Minuten länger! Lag vielleicht an der Größe der Springform. Tolles Rezept! Spirelse