Zucchini - Kuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (73 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.10.2005 4707 kcal



Zutaten

für
300 g Rohrzucker
230 g Mehl
150 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
300 g Zucchini, fein gerieben
3 Ei(er)
180 ml Öl
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4707
Eiweiß
87,42 g
Fett
264,68 g
Kohlenhydr.
493,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. In eine Backform geben (Springform) und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen. Mit Schokoglasur bestreichen.
Der Kuchen schmeckt auch bekennenden Nicht-Zucchini-Essern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gesa2

Dieser Kuchen ist zu meinem Lieblingskuchen geworden. Genauso wie beschrieben, ***** verdient 😚

12.04.2020 11:39
Antworten
MareikeUnfabulous

Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten :-) Lediglich eine Glasur aus weißer Kuvertüre, getoppt mit Krokant und gestifteten Mandeln, habe ich meinem Kuchen noch zusätzlich verpasst. Sehr lecker, sehr saftig, nussig-schokoladig und dabei soooo einfach. Danke!!! :-)

30.09.2019 15:55
Antworten
Ferre

Mit schale?

23.09.2019 07:50
Antworten
sushi1890

Ein super leckerer saftiger Zucchinikuchen :) habe aber nur die Hälfte Zucker genommen und er ist trotzdem ausreichend süß ^^

20.08.2019 17:33
Antworten
Küchenhex68

Einfach göttlich dieser Kuchen. 5* , saftig , schnell und einfach.

28.07.2018 16:00
Antworten
susi2910

Hi zunächst eine klitzekleine Anmerkung zur Backzeit : 30 Minuten kann irgendwie gar nicht stimmen, denn nach 30 Min war mein Kuchen noch völlig flüssig. Und das in einer großen Kastenform, wo der Teig nur 5 cm hoch war. Nach gut 60 Minuten war er dann aber fertig und duftete toll. Aber jetzt das große Lob für's Rezept : extrem lecker und supersaftig ! Selbst echte "ich.ess.nie-Zucchini" Vertreter haben ihn mit großem Genuss verspeist (obwohl sie extrem skeptisch waren von wegen Gemüse im süßen Kuchen und dann auch noch Zucchini......) Beim nächsten Mal werde ich nur die Würzmenge etwas erhöhen bzw abwandeln, geplant sind Macisblüte und Vanille zusätzlich zum Zimt. Aber da hast Du bestimmt kein Problem mit, oder ;-) ?

02.11.2008 19:47
Antworten
Julimaxi

Vom geschmack her echt lecker. Aber mein Kuchen brauchte fast eine Stunde bis er durch war. Ist leider beim lösen aus der Form zerbrochen. Aber war nur für uns "zu Hause" und nicht für Gäste also egal. Kuchen und doch auch was gesundes.

26.08.2007 16:10
Antworten
Britta1272

Hallo ihr 2, freut mich das euch der Kuchen geschmeckt hat. Zur Backzeit, jeder Ofen ist halt anders, denke ich. LG Britta

19.09.2006 22:02
Antworten
Himbeermousse

Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und saftig, schmeckt noch besser wenn er 1 - 2 Tage durchgezogen ist, wenn er denn solange hält. Bei mir war die Backzeit jedoch auch etwas länger, jedoch macht man sowieso eine Garprobe bevor man einen Kuchen heraus nimmt. lg Himbeermousse

17.09.2006 21:08
Antworten
spirelse

Sehr lecker und saftig dieser Kuchen! Schmeckt eher wie ein guter Nusskuchen und daß Zucchini drin sind merkt man eigentlich nur an der Saftigkeit. Die Backzeit war bei mir aber ca. 15 Minuten länger! Lag vielleicht an der Größe der Springform. Tolles Rezept! Spirelse

11.09.2006 14:22
Antworten