Oma Helgas Apfelsandkuchen

Oma Helgas Apfelsandkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 08.10.2005



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 kg Äpfel
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung in
eine gefettete Form geben. Ca. 60 Minuten backen, Gradzahl entsprechend Backofen.
Die Größe des Kuchen entspricht einer normalen Backform, z.B. Gugelhupfform oder Kastenform.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Arthur_II

Statt Zimt mal Ahornsirup und beim Essen geht die Sonne auf :) ***** Sterne.

07.10.2014 18:54
Antworten
MissMarple1974

Toll das es dir geschmeckt hat. Mit Zimt ist der bestimmt super

19.03.2012 17:41
Antworten
Casch112

Welche Backtemperatur hast verwendet ?

18.03.2012 14:03
Antworten
Kim91

Hab`s soeben ausprobiert - sehr einfach - sehr lecker !!! Ich habe ( weil wir es so gerne essen ) den Teig mit etwas Zimt verfeinert...

12.06.2008 17:09
Antworten
MissMarple1974

Sorry, aber wusste nicht das es einen Unterschied macht. Ist doch egal, Hauptsache lecker. Hier sind jedenfalls alle von Oma Helgas Kuchen begeistert.

18.11.2005 08:24
Antworten
Mauti

Das ist wohl mehr ein Rühr- als ein Sandkuchen... VG, Mauti

17.11.2005 23:11
Antworten