Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung in
eine gefettete Form geben. Ca. 60 Minuten backen, Gradzahl entsprechend Backofen.
Die Größe des Kuchen entspricht einer normalen Backform, z.B. Gugelhupfform oder Kastenform.
Kommentare
Statt Zimt mal Ahornsirup und beim Essen geht die Sonne auf :) ***** Sterne.
Toll das es dir geschmeckt hat. Mit Zimt ist der bestimmt super
Welche Backtemperatur hast verwendet ?
Hab`s soeben ausprobiert - sehr einfach - sehr lecker !!! Ich habe ( weil wir es so gerne essen ) den Teig mit etwas Zimt verfeinert...
Sorry, aber wusste nicht das es einen Unterschied macht. Ist doch egal, Hauptsache lecker. Hier sind jedenfalls alle von Oma Helgas Kuchen begeistert.
Das ist wohl mehr ein Rühr- als ein Sandkuchen... VG, Mauti