Dessert mit Resten vom Weihnachtsgebäck


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15 Min. normal 05.01.2021



Zutaten

für
100 g Lebkuchen oder Plätzchen
100 g Schokolade, weiße
1 Ei(er)
250 g Quark
3 Blatt Gelatine, weiße
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Schlagsahne
1 EL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Lebkuchen oder Plätzchen fein zerbröseln. 2 EL Brösel davon beiseitestellen.

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken.

Ei mit Honig und Vanillezucker im heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, zugeben und in der Masse auflösenn. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Quark in eine Schüssel geben, verrühren und die Ei-Schoko-Creme zugeben und unterrühren.

Die Sahne steif schlagen, zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Schoko-Quarkmasse heben. Die Creme in vier Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Beiseitegestellte Brösel auf das Dessert streuen.

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Kommentare

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angelika1m

Hallo, ein sehr schönes Dessert. Bei mir wurde holländischer Honigkuchen verwertet. Auch bei mir war die Konsistenz mousseähnlich. LG, Angelika

02.02.2023 19:04
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, habe die Hälfte der Zutaten verarbeitet und damit vier kleine Dessertgläser füllen können. Hier kamen Pfeffernüsse und Lebkuchen zum Einsatz. Durch den Quark schmeckt es etwas säuerlich, die Konsistenz gleicht einer Mousse. LG von Sterneköchin2011

08.01.2023 17:11
Antworten