Spaghetti alla Puttanesca


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15 Min. simpel 23.04.2002



Zutaten

für
4 EL Öl (Olivenöl)
1 kleine Zwiebel(n) fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Chilischote(n) rot, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
6 Sardellenfilet(s),fein gehackt
400 g Tomate(n) aus der Dose, zerkleinert
1 EL Oregano fein gehackt oder ¼ TL getrockneter Oregano
100 g Oliven schwarze, entkernt und halbiert
1 EL Kapern, eventuell zerkleinert
400 g Nudeln (Spaghetti)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis auf niedriger Temperatur ca. 6 Minuten darin dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Sardellen zugeben und gut unterrühren.

Tomaten, Oregano, Oliven und Kapern hineingeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, würzen und köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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wennsdennschmeckt

fix und leicht zu machen - immer wieder lecker!

20.04.2020 20:15
Antworten
Irina9001

Die Nudelsoße schmeckt sehr gut. Die Sardellen und die Kapern geben dem Gericht eine schöne Würze.

14.04.2020 20:05
Antworten
violarubner

Mega 👍

25.03.2020 20:49
Antworten
Moinzlerin

Das Rezept ist super lecker....mit der ganzen Chili recht scharf. Aber wir mögen es so. Noch etwas frischen Parmesan obendrauf. Ein Gedicht 👍😋

24.10.2019 17:36
Antworten
Gina-59

Ich habe die Spaghetti schon einige male zubereitet. Dieses mal mir Artischockenherzen. Schmeckt uns immer ausgezeichnet. Gruss Gina

16.09.2019 18:08
Antworten
Charlyzulu49

Hallo Judith, "alla putanesca" heisst auf deutsch "nach Art der Huren" und zwar weil es ein sugo "auf die Schnelle" ist. Ich verwende dazu grundsätzlich nur frische Tomaten (geschält und gewürfelt), da die Dosentomaten und Tomatenpüré eigentlich eine längere Kochzeit brauchen. Schmeckt aber genial an einem schönen Sommerabend mit einem Glas schweren Rotwein aus Sizilien!

22.06.2004 18:06
Antworten
Hot&Spicy

Hallo, die Erklärung ist nicht ganz richtig. „Alla putanesca“ heist, weil die Huren erst einkaufen durften nachdem die normalen Bürger eingekauft hatten. Da dies meistens spät Abends war, hat man erstens das genommen was noch da war und was sich über den Tag gehalten hat und nicht verdorben war. Oliven, Kapern und Sardellen halten sich eben da sie eingelegt sind. So hat man mir zumindest die Herkunft des Namens erklärt.

21.06.2009 14:33
Antworten
vkammi

Über die Entstehung des Namens gibt es mehrere Theorien, unter anderem etwa auch, dass die Huren ihren Freiern oft zwischendurch gekocht haben; da bot sich dieses Gericht natürlich an, weil es schnell zubereitet ist.. Naja, vermutlich steckt in jeder Theorie ein Fünkchen Wahrheit drin :) Jedenfalls Kompliment für das Rezept, schnell und lecker, steht sicher noch öfter auf dem Speiseplan!

07.08.2010 15:38
Antworten
judith

Hi shadow, das Rezept klingt vielleicht ein bisschen wild, weil es nach sizilianischer Art zubereitet wird.

14.05.2004 13:34
Antworten
shadow2000

Klingt ein wenig wild (Sardellen,Kapern) aber das Ergebnis ist super lecker. Geht schnell und ist einfach zu machen.

27.03.2004 19:49
Antworten