Tomaten-Reis mit knusprigem Cheddar


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Tomato Rice with Crispy Cheddar

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30 Min. normal 04.03.2021



Zutaten

für
200 g Basmatireis
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, gerieben, gepresst oder fein gehackt
1 EL Tomatenmark
1 TL Chilipulver, je nach Geschmack mehr oder weniger
500 g Tomate(n), gehäutet und grob gehackt, alternativ eine Dose gehackte Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
100 g Cheddar, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Basmatireis nach Vorliebe (Wasser, Reiskocher, Mikrowelle o.Ä.) kochen.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Während der Reis gart, die Tomatensoße herstellen: Zwiebel fein hacken und in einem Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten sanft anbraten. Knoblauch, Chili und Tomatenmark dazugeben, verrühren und weitere 2 - 3 Minuten braten. Die gehackten Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten kochen. Mit einem Holzlöffel ab und zu umrühren. Größere Tomatenstücke zerdrücken. Mit Salz abschmecken

Den Reis in eine flache Auflaufform geben, die Tomatensoße dazu geben und unterrühren. Nochmal mit Salz abschmecken. Darüber den Cheddar streuen.

Den Auflauf in der höchsten Einhängestufe in den Backofen geben und ca. 5 - 10 Minuten gratinieren. Dabeibleiben und beobachten, jeder Backofen heizt anders.

Wenn der Käse die gewünschte Farbe angenommen hat, servieren.

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